※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アレルギー鼻炎のお子さん、お薬飲んでますか?どれくらいの期間飲んでま…

アレルギー鼻炎のお子さん、お薬飲んでますか?
どれくらいの期間飲んでます?年単位で飲んでる方もいますか?
息子はレボセチリジンとモンテルカストです。

コメント

ゆう

1年中飲んでます。
レボセチリジンと、シダキュア飲んでます☺️
イネの時期は塗り薬と目薬追加してます☺️かれこれ2年くらい毎日飲んでますよ☺️

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。毎日のまれてるのですね!こんなに飲んでて平気なのかたびたびになりました。
    飲んでてもやはり天候に左右されたりしてますか?
    明日から寒波!!というところで今晩から鼻水鼻声がまた始まりました…

• 40分前
  • ゆう

ゆう

気温や天候というより、花粉に反応してるのでその時期に飛んでるもので左右されます💦
    スギはシダキュアがかなり効いてるのでレボセチリジンとシダキュアで治まりますが、イネ、ブタクサなどなどには強く反応するので夏、秋はかなり酷かったりもします💦

• 20分前
はじめてのママリ🔰

アレルギーで同じ薬飲んでます!
まだ1歳なので半年くらいです。このまま飲み続けると思います

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。うちも同じくらいの期間飲んでると思います。なかなかやめるタイミングにはならず…医師に言われても今はなかなか止められずです。やはりお子さんも症状は気候に左右されやすいですか?

• 38分前