うちは子ども1人しかいませんが、なぜか毎日余裕がなくてイライラしてま…
うちは子ども1人しかいませんが、なぜか毎日余裕がなくてイライラしてます😔どうしたらいいですか😭😭😭
みんな子ども2人とか3人とかいて頑張ってるのに、私はこんなんでなんか情けないというか、周り見てると頑張れてないなってすごい落ち込みます……
- みかん(6歳)
ママリ
一人しかいないからだと思います!逆に!
二人いると鍛えられるんですよね💦あれもこれもやらざるを得ないので、ちょっとやそっとのことに動じなくなってくるんですけど、一人っ子だとキャパは広がらないからかなと思います!
なので、人と比べる必要はないかなーと思うのと、これって子供の性格にもよります!
はじめてのママリ🔰
私も娘だけの時はいっぱいいっぱいでしたー😓
1人だけだとその子しか注目しないから嫌な部分が目につくんだと思います😭
2人目産まれてからは逆に楽になりましたー😅
ひまたろー
1人目の子だけの時、私も同じでしたよ😂
初めてのことだらけだし、イヤイヤ期の時なんか毎日のように怒ってました🤣
兄弟が居ると兄弟同士で遊んだりしてくれるので、結構助かってます!1人だと何をするにも相手するのは自分だから逆にきついかもしれないですね💦
毎日家族のために家事育児をこなしてらっしゃるんですから、落ち込むことないです🍀人数関係なく、とても立派ですよ😊
コメント