※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後12日、ミルク量を減らしても3時間で起きません…完母目指し中です。…

生後12日、ミルク量を減らしても3時間で起きません…

完母目指し中です。
直母がなかなかうまくいかず
乳頭保護器を使いながら、搾乳をしながら母乳量を増やしている最中です。
5×5の2セットで授乳をしたいのですが、
途中で寝てしまったりイヤイヤになってしまったりで
なかなかできていません。(片乳のみになったり1セットで終わったり…)
とにかく頻回で授乳しようとミルクを70〜80足してたところを40〜50に変えてみたのですが3時間以上経っても起きないことがしばしば…
直母できず、50mlのミルクのみになった時も3時間寝る&起こしてもすぐ熟睡してしまい起き続けられないのでもっとミルクを減らすべきなのか迷ってます…

体重は1日平均30g増えてます。
まだ生後12日なのでそこまで頻回授乳にこだわらなくてもいいのでしょうか?
1人目が完ミで1日のミルク量がしっかり決まっている育児をしていたので母乳の場合の足し方や必要量がわかりません😢

コメント