夫が単身赴任になって一年たちますが、再度正式に転勤が決り、更に遠い…
夫が単身赴任になって一年たちますが、再度正式に転勤が決り、更に遠いところに移動になりました😇
今は新幹線で1時間半の距離だったのが2時間半に。
月に2.3回帰って来てたのも減ると思います。
単身赴任が気楽すぎて、今の生活はめちゃくちゃたのしいです☺️💓
でもあと3年はこの生活だと思うと、逆にもう夫いらない!ってなりそうな不安と、上の子が小学生なので、何かと忙しくなりそうな不安が😱
自分もパートの転職を考えていて、生活にストレスがかからないように夫が戻って来てからって思ってたけど、それもできなくなる😭
単身赴任長い方、前向きなアドバイスください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
旦那が単身赴任して3年ほどになります😊上の子は今小学生、下の子が3歳です。上の子は自分のことは自分でできるので、そこまで負担もかからないです🙆♀️ 転職に関してはご自身の気持ち優先でいいと思いますよ!したいのであればする、しんどそうと思うのであれば、落ち着いた時にでも…でいきましょ✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかに上の子はもうほとんど手がかからないので、今後より負担も減りそうな気もします!
引き続き今の生活を楽しみたいと思います🥹💓