夜の冷房についてお子さんのために入れる方、入れない方の設定や理由、赤ちゃんの服装や布団の状況について教えてほしいです。冬場のエアコン使用についても同様に設定や理由、寒さ対策、服装や布団について教えてください。
みなさん夜寝るときお子さんのために冷房いれますか?またこれからいれる予定ですか?
いれる方→何度設定ですか?日中もつけますか?タイマーですか?
いれない方→理由はなんですか?どのような暑さ対策してますか?
また寝るときの赤ちゃんの服装、布団の状況教えてほしいです!
ついでに、冬場はエアコンいれるかいれないか
いれる方は、何度設定かタイマーか日中もいれるのか
いれない方は理由、どのような寒さ対策をしてるのか
またどちらも服装、布団はどうしてるのか教えていただきたいです!
よろしくお願いします
- tkm(7歳)
退会ユーザー
1週間前から27度の微風で、出かける時以外かけっぱなしです(^_^;)
うちは1歳なので半袖半ズボンに布団はかけたら汗かいて寝苦しそうなので、自分で蹴ったらもうそのままにしてます。
去年は薄手の肌着ニ枚にバスタオルかけて寝かせてました。
冬は寝てる12時間程かけっぱなしで長袖ロンパースにスエット、長ズボンに、はんてん着せてました!
ドリーム
室温が窓開けて日中が26度、夜間が23度くらいなのでまだ扇風機だけで大丈夫なのでエアコンはつけてないです。
今後夜間が25度以上になり始めたらエアコンもいれます。
寝ている服装は半袖のロンパース肌着に半ズボンか半袖のカバーオール1枚でお腹にだけハンドタオルかけてます。
冬は寝て二時間くらい部屋を温めたらエアコン切ります。
服装は肌着、冬物パジャマ(赤ちゃんはカバーオール)でタオルケット、毛布、掛け布団です。今年生まれたてでしたが添い寝で私と同じ布団で寝てました。
コメント