※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

姉妹ママさん、アドバイスください😭週末姪っ子のお誕生日会に呼ばれてい…

姉妹ママさん、アドバイスください😭

週末姪っ子のお誕生日会に呼ばれています!
今月5・3歳になる女の子なんですが、その年齢の女の子がいるママさん、どんなものをプレゼントしたらいいでしょうか🎁

クリスマスと近いので、プレゼント迷子です💦

上の子はプリンセス好きで、最近シルバニアファミリーも集めてて、
下の子はシルバニアファミリーも少し、まだアンパンマン好きですが、年齢的にまだアンパンマンいけますか?

姪っ子たちはクリスマス、誕生日と毎回1人で10個ほどプレゼントをもらう環境なので、おもちゃはたくさんあります。

ネタ切れの私にアドバイスください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳はもうアンパンマン終わりかなーと思います😂2歳までアンパンマン行きましたが3歳からはプリンセス、プリキュア行って4歳からはサンリオです。長女が5歳からクロミにハマりそれから次女もずっとサンリオブームです。

予算がどれくらいかわかりませんが5歳なら字の練習に入ると思う?ので文房具とかでもいいのかなーと思います
あと姉妹は3歳からシルバニアと並行してリカちゃんもやってました

はじめてのママリ🔰

まず、違う物だと喧嘩になるので私ならお揃いの同じ何かをあげますかね!笑

予算がおいくらかにもよるのですが、、、

ヘアアクセサリー
ハンカチ
リップクリーム
ポーチ
キーホルダー(ふわふわのぬいぐるみ系)
鞄(ショルダータイプとか)
洋服

など、、、

おもちゃは沢山あるとの事なので実用性のあるもの、幼稚園(保育園)や日常で使えるやつが嬉しいかなぁ。

キラキラしたの大好きです。
下の子は上の子の真似ばかり。うちはよく上の子の物を勝手に使って怒られてます😂なので同じものがいいかな!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと可愛いキラキラの腕時計とか^ ^好きなキャラクターの腕時計(雑貨屋さんで比較的安価で手に入るので)
    多分、年齢的にまだ早いし親も用意してないと思うんですが大人がつけてるような物って女の子はだいたい嬉しいんですよ☺️
    5歳の子だとそろそろ簡単な時計も読めたりするし、これをきっかけに興味を持つかも笑(うちの子は5歳の時に雑貨屋で腕時計欲しい〜って言ってたのを思い出しました)

• 1時間前