みい
いつまで続くか分からないけど、気がついたら終わってる、という感じです😂
本当子供のルーティーンってコロコロ変わりますよ!
お風呂なんかはこっちのストレスが溜まるよりは入浴剤とか渡しちゃいます。高いやつじゃなくてもお風呂に色つくだけでも喜ぶし、ただの氷をコップに入れてこれ溶かしにお風呂行こー!でも単純に動いてくれたりします😅
着替えが嫌な時は家出るまで着替えさせないし追いかけない!鬼ごっこになったら負けだと思ってます。笑
もう時間ないーーってなって、玄関ででも着替えてくれたらセーフ、どうしても無理ならゼリーあげるから〜とか物で釣ります🎣
物で誘うの良くないかなとも思いますが、本当いつかそのルーティーンも気付いたら終わってます!長男も毎朝グミ食べないと幼稚園行かなかったけど今は時間になったら勝手に学校行きますよ✨
うちはYouTubeも見せちゃいますが、シールで機嫌が良くなるなら全然安いもんでは?🤭
100均でなるべく安く買うか、うちはプリンターでシール用紙に沢山プリントしてカッターで切ってました😄
コメント