生後7ヶ月男の子です。最近チャイルドシートに意地でも乗りたくないみた…
生後7ヶ月男の子です。最近チャイルドシートに意地でも乗りたくないみたいで、泣きわめき反ります😭
今までは泣いてもなんとか乗れてたのに、今日は支援センターにでも行こうかなぁと乗せようと思ったら、全く乗ってくれませんでした。15分格闘しましたが、あまりにも泣きわめきのけぞるのでもう無理で諦めました。
支援センターなので別に行かなくてもいいし今日は諦めましたが、必要な用事は意地でも乗せるしかないので、明日の予定無事に出発できるか心配です。😭
同じような方いますか?無理にでも乗せ続けたらおさまりますか?😭
子によるとは思うんですが、こうやったら乗りました!みたいなのがあれば教えて欲しいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ことり
うちはおやつでしたね😂
ここに座って美味しい食べよう🤤でした。
はじめてのママリ🔰
うちの子は自分(子供)の顔が見えるように鏡?ミラー?をセットしたら泣かなくなりました😊こんな感じです!
-
はじめてのママリ🔰
実はもうミラーついてるんです😭😭
最初は楽しそうに自分の顔見てたんですが笑笑
もう慣れたのか背景と化してしまいました😭
教えてくださりありがとうございます😭🤍- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちも同じ状況でした😭
全然泣き止まないし、もうほんとに地獄ですよね💦
運転も気が散るしで🥲🥲
お菓子で気を紛らわせたりしてましたが、無くなると結局号泣で、、
車にモニターが付いていれば、DVDを見せるとかどうかな?と思いますが、それも長くは続かず、、
解決策になるかはわかりませんが、うちは結局チャイルドシート自体を変えました。。
チャイルドシートを変えたら泣かなくなりました。。
今思ったら、初めのチャイルドシートは体にに合ってなかったのかなぁと思います😭
なんというか、体というかおしりが下に沈んでるような感じで、身動きがとりにくそうな感じでした。(説明下手ですみません)
今のチャイルドシートは姿勢もよくて、椅子に近い感じ?なので、開放的でみている側も乗り心地が良さそうに見えます。
友人もチャイルドシートを変えたら泣かなくなったと言ってました。。
-
はじめてのママリ🔰
いやーー本当にそうです😭
出かけるのが嫌になっちゃいそうです😭
チャイルドシート変えたのですね😭
なんと!まさにうちのチャイルドシートもお尻が下に沈んですっぽりハマる感じです!離乳食のベビーチェアとか腰が立つ感じのTHEイスみたいなのは座れるのにチャイルドシートは嫌みたいで😭もしかしたらチャイルドシート自体が原因の可能性ありますね🥹
ちなみに、、、新しいチャイルドシートはどこのものか教えていただくことは可能でしょうか?😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります🥲
去年のGWに1時間ほどのところに旅行に行ったのですが泣きっぱなしでまじで地獄でした。笑
寝てくれたらいいのに寝てもくれないですよね、、
伝わってよかったです!
まさにそんな感じで窮屈そうですよね🥲
今使っているのはエールべべのチャイルドシートですが、アップリカのチャイルドシートもお下がりでもらいましたが、どちらも泣きませんでした!
写真わかりにくいかもしれませんが、どちらもこんな感じの形のやつです!
腰とお尻が沈まない感じですね!
7ヶ月のお子さんなので、年齢や身長でいけるかどうかわかりませんが、こんな形に変えるともしかしたら泣かなくなるかもしれません🥲
かと言って新品で買うのも結構賭けなので、お古や中古に抵抗なければそれで一度試してみてもいいかもしれないです🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
おやつ!なるほどーーー!確かに最終手段おやつですね😭🩷
無理ならそうします!!!ありがとうございます!🤍
ことり
野菜家族っていうおせんべいを常備してました😅自分で持てて、そこそこゆっくり食べれる、食べこぼしは少なめ(食べ残しが後からチャイルドシート下から出てくることは多々あった💦)なので、ご機嫌取りの必須アイテムでした笑
はじめてのママリ🔰
わぁ!!教えてくださりありがとうございます😭🩷
確かに食べこぼし少ない物がいいですよね🙌🏻
早速買ってみます!