コメント
めいめい
ソーラーパネル無しですか?
はじめてのママリ🔰
中部です。
冬は1万2千円前後です。
-
ゆず
お安いですね😭✨
去年の春、マンションから一軒家に引っ越ししたので越してから初めての冬なのですが、1月の電気代3万超えでびっくりしてしまって... 節電必要ですよね...🫠- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
あちこちの部屋で暖房器具使ってるとかですか?😅
暖房器具でも消費電力が高いものを使ってるとか…
今年は割とあたたかいのでエアコンとこたつでじゅうぶん過ごせてます。
消費電力が高いものはうちだとエアコンとドラム式洗濯機くらいです💦- 1月20日
-
ゆず
暖房器具は基本リビングだけです💦
寝室は寝る前に暖めておいて寝る時に消してます💦
洗濯回数は多いかもです💦- 1月20日
-
ゆず
ちなみに暖房器具はエアコンのみです💦こたつやヒーターはないです💦
- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
24時間エアコンつけっぱなしですか?
寒いところだとつけたり消したりするとより高そうな気がしますね💦
いない時間は設定温度下げておいて部屋が冷えきらないようにするとか…?
お風呂は追い炊きするより給湯温度をあげてお湯を足した方が安く済むそうですよ☺️
あとは…電気料金って、プランによっては昼間の方が高いのですが生活時間に合ったプランになってますか??
うちは10時以降が1番安いのでその時間帯に洗濯から乾燥までしてます。
何回も回すより大きい洗濯機に買い換えて洗濯回数減らしちゃうのもありかもです。- 1月20日
-
ゆず
エアコン寝る時だけ消してました💦
旦那が付けて寝るの嫌がるので🥲
賃貸で追い焚き機能なしのお風呂なので、追い焚きはしていないです💦
高温足し湯はありますが、みんなほぼいっぺんに入るのでほぼ使っていません💦
うちの電力会社も夜が安いみたいなので、乾燥かけるときは夜中回して朝仕上がるように予約設定しています💦
洗濯機は大きめのドラムを去年買ったので容量的には問題ないかな、、と。洗濯回数やプランなど見直してみます💦- 1月20日
ちゃむ
北陸です!
大人5人、未就学児3人、犬猫4匹で3部屋24時間エアコンつけっぱなしです!
月3.4万くらいです!
-
ゆず
北陸同じです!☃️
3部屋つけっぱなしで3.4万なんですね!
うちは1部屋しかつけっぱなししていないですが3万超えてしまいました💦- 1月20日
ゆず
ソーラーパネル無しです🙇♀️