※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミの方。完ミにしてよかったこと、沢山教えてくれませんか?また、産後…

完ミの方。
完ミにしてよかったこと、沢山教えてくれませんか?
また、産後の体型戻しもどうやったか教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

好きなものが食べられる
どのくらい飲めてるか不安にならない
誰でもあげられる
どこでもあげられる

こんな感じですかね😂
体型はまだ戻ってないです笑

はな

夫でもあげられること

出ないおっぱいを吸わせて赤ちゃんも私もストレスがすごかったので、それがなくなったことが1番良かったことです!

体型は戻らなかったので参考にならずすみません🤣

あかね

何より不快感がない。
誰でもあげれる。
外でも場所問わずあげることができる。
です!
産後は何もしなくて12kg減ったけど骨盤開いたままなので矯正しとけばよかったって後悔です😭

はる

外出先等でも人目や場所を気にせずあげられる
ママ以外の人でもあげることができる
母乳関係の体のトラブルがない(乳腺炎等)
くらいですかね🤔

1ヶ月検診が終わったあたりから、子供を連れてお散歩に行ったり
休みの日に旦那に子供を預けてウォーキングしたりしてました!
あとは漢方を飲んでました!
さほどがっつり運動はしていません。

ままり

1番は飲んでる量がハッキリ分かるので、量は足りてるか、なんで泣いてるか(飲んだばかりなら寝ぐずりかなとか)、が分かって不安が少なくなった事です😆

母乳寄りの混合の時もありましたが、トラブル(詰まったり切れたり)も無くなり、自分が体調悪い時に薬が飲めるのも助かりました。

3人とも完ミでしたが、育児してたら体型は自然と戻りましたよ〜☺️むしろ痩せました😂

子どもがもう少し大きくなったら、散歩に行ったり、支援センターや公園に行ったりと体を動かす事が増えると思います。

いちご

上の方プラス…たくさん寝てくれる!
ですかね🤣
自分が夜がっつり寝たくて完ミにしました🍼

体重は産後1週間で戻りましたが、
下腹の伸びたお肉がだるだるのまま
産後5年半近く経ちました😅

スノ

どのくらい飲んだか目で見てわかる
カフェインなど気にしなくて大丈夫

うちの子はずっと抱っこじゃないとダメで永遠抱っこでスクワットして寝かしつけしたり家の中歩き回ったりしていたので1ヶ月検診の頃には自然に戻ってました😂

はじめてのママリ🔰

他の方がたくさん書かれてるので、とても限定的なことですが私も一つだけ...

先日ディズニー行ったのですが、ミルクなのでベビーセンター(ランドでは2箇所のみ)も行かずに済み、パレードの待ち時間などに気軽にミルクあげれてとても楽ちんでした笑

ディズニー興味ない方だったらごめんなさい笑