出生前診断を受けるか迷っています。33歳初産です。病院の先生には40歳…
出生前診断を受けるか迷っています。
33歳初産です。
病院の先生には40歳以上推奨だから特別受ける必要はないようなお話をいただきました。
主人は私の意思を尊重すると言われています。
陽性だった場合どうするかも主人とは話し合ってはいます。
周囲に受けている知人がほとんどおらず、毎日検索魔になっていて気が滅入りそうです…。
最終的には他の方の意見ではなく、自己決定する必要があるのは十分理解しています。
参考までに先輩ママさん方で受けた方がいらっしゃったら、受けると決めた理由や、内容と費用がどの程度だったか教えていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目)
初めてのママリ
2人目妊娠中、32歳です。今回は受けました!
まず胎児ドックを受けました。niptをする予定だったのですが、胎児ドックの結果首のむくみが少しあったり、鼻骨が低いかも?と気になる点が何個かあったので、
その日のうちに絨毛検査(確定診断)までしました。
費用は全部で40万ほどです。専門医のところで、おそらくかなり高いクリニックです😅
結果、何もなかったですが確定診断で安心できるので受けて良かったなぁと思っています。
陽性だった場合どうするかをしっかりお話しされているのであれば、費用面が…とかがなければ受けてもいいと思いますよ!
しい
マーカー検査を受けました🙂
2-3万円くらいだったと思います。
私は陽性だったら無理だなぁということと、誰にでもあることだと思うので、安心のために受けました。
NITPにしなかった理由は、99%合ってるけど1%合ってない場合があるようで、どっちみち決断する前に羊水検査をするだろうと思ったからです。
ママリ🔰
NIPTと初期胎児ドック受けました!
費用は全部で30万弱だったと思います。
元々妊娠したら受けると夫婦で決めていました🙆♀️
私は育てられないなーと思ったからです💦
コメント