私の母からさっき連絡があり弟へお祝いとしてスーツを買ってあげて欲し…
私の母からさっき連絡があり弟へお祝いとしてスーツを買ってあげて欲しい。旦那さんと相談してほしいの事。
私の弟は4月から大学生
私は25歳。9歳ほど歳離れててお祝いしてあげたい気持ちはたくさんだけどさすがにスーツ1式はどうなの?って感じです。
今働いててお金に余裕あればまた考え方は変わるかなと思うのですが、私は今専業主婦でお金にすごく困ってる訳じゃないけどお財布をうるおすために働こうかなと考えてた矢先のはなしで……
実家も裕福では無いため買ってあげたい気持ちもあるけど
ちなみにリュックがないって弟が言ってたからリュックを買ってあげようかなって思ってたところです。
皆さんは兄弟姉妹でのお祝いごとどんな祝い方されてるか教えて欲しいです。
- 陽(生後9ヶ月)
コメント
さくらんぼ🍒
お祝いって言われて買うものじゃないですよね🤣スーツはお母さん買ってあげたらいいのに!
大学生以降になると男性は体型変わりやすいからスーツ屋さんとかじゃなくてイオンとかの安いのでいいのに。
夫は大学で15キロ増えて入学式に買ったものは在学中にサイズアウトして就活に使えませんでした。
わたしは姉からバッグ買ってもらいました!1万くらいです!
たこさん
お祝いなんて渡したことないし、貰ったことないです😅子どものお年玉や入学祝いはやり取りしてます✨
私も弟いますが、親に頼まれたとしても購入しないです😂
スーツって兄弟に買ってもらうものじゃないだろって😂実母さんが安いのを買ってあげればいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
親から強要するのはおかしいですね💦弟はリュックが良いって言ってたからリュックプレゼントするね!で終わりでいいと思います。スーツなんて就活まで着ないし、リクルートスーツも就職したら着れないし、入学式はレンタルでいいです!体型やスーツの流行りも変わりますし。
私は歳離れて三姉妹末っ子なので姉から財布やキーケースは貰ったことはあります。
ままり
いやいやお母さんがそこは買ってあげてよって感じですよね😂
リュック買ってあげれば充分だと思います!
うちはもうお祝い買うもの決めてるからスーツ買ってあげたいなら自分で買ってって言いたいです笑
ママリ
お母さんが買えばいいのでは?
よめにもいってるわけですし
ママリ
親でもないのにする意味がわからないし親のお前らがやれよと思いますね(笑)お母様はなぜやらないのですか?自分が買えばいいのに
さくらんぼ🍒
あんまりいないと思いますけど60キロから110キロになった同級生もいました。
陽
ですよね😂は?って思って、私の感覚がおかしいの?って思ってここで質問しちゃいました笑
普通そのくらいですよね笑
ありがとうございます🙌
陽
それは凄い笑
参考までに弟に増えたら入らんぞって言っときます😂
さくらんぼ🍒
ちなみに兄からは何もなかったです!
姉は仲良かったのと、大学に持っていくの買って〜🥺ってわたしからおねだりした感じです。それがなかったら何もなかったですね!
だから、リュックor何もなしでいいと思いますよ!