療育に通うデメリットありますか?💦イメージとかってどうですか療育に通ってる=発達障害みたいな目で見られますか?
療育に通うデメリットありますか?💦
イメージとかってどうですか
療育に通ってる=発達障害みたいな目で見られますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
特にデメリットはないです
他の先生とかかかわれてたのしそうです
わりと療育行ってる子おおくて
わたしからみてなんの問題も感じない子達もいるので療育=発達障害みたいには思わないです🤔
うちは別に悪いイメージはないので周りに療育かよってるんだーっていえますね!
退会ユーザー
療育の知識がある、過去に調べた事があって中身を知ってる、実際の現場を見たことある、とかいう人なら、そういう風な決めつけはなさそうですが、療育とは無縁で知識のない人からしたら、イコール発達障害って印象をもたれる可能性はあるかと🤔
まろん
デメリットなかったです😌
なかにはそのように感じる方もいますが、我が子優先なので周りを気にしても意味ないと思います。育てるのは親なので。
はじめてのママリ🔰
デメリットは仕事保育園家事療育の両立で忙しくなるくらいですかね?
うちの地域は発達障害だと診断受けてないと通えないので療育=何かしら障害か病気がある になります
ままり
知ってる人からするとあの子も発達障害関連でなにかあるんだなーって思われるかもですが口出していう人は余りいないと思うので気にしないです!
うちの所は診断がないと通えないです😭
コメント