妊娠中に自己肯定感が下がることについて悩んでいます。モチベーションを上げる方法が知りたいです。
26歳、第二子妊娠中です。
23歳の時に1人目を出産しています。
1人目の時も思っていたのですが、妊娠中って自分へのモチベが下がりませんか?😭
1人目はつわりが酷かったので心身共にボロボロで、今回は軽いですが自分の顔を見るたびに嫌になりモチベが下がります…。
妊娠前は自分への投資が出来ていました。ですが、やっぱり妊娠中には出来なくなる事があって自己肯定感が下がってしまうのかもしれません🥲
老けたなぁ、独身の頃の自分ってキラキラしてたなぁとか思うと悲しくなります、、。
不妊治療してやっと授かりました。妊娠してるのが嫌とかそういうのではないです!!
ただ、自己肯定感が下がってしまう自分に疲れてしまって。
同じように思われてる方いませんか?
また、どのようにモチベはどうやって上げていましたか?
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
めっちゃわかります😭
美容関係のお仕事してましたが、産むまでつわりがひどすぎて化粧水なんて塗らなかったです(笑)、化粧もしないし、美容院も毎月行ってたのに吐き気で無理だとなりボッサボサ。一本縛りしか手に負えなくなるし、、なんなら風呂も毎日入ってませんでした💧
私服も検診の時に着るくらいでほぼパジャマor毎日考えるのもだるくて部屋着で、老け込みすぎました😂
モチベは上がらなかったのでもういいや!と思いながら過ごしてましたが、もういい加減産まれるぞ!と終わりが見えてきた時にやっと、美意識?的なの湧いてきましたが週数的に行けず、産後まだぼろぼろですが自分のケアしたい欲は戻ってきました😂
コメント