【流産かもしれないと言われました】どなたかわかる方教えて下さい。昨…
【流産かもしれないと言われました】
初めての投稿です。
どなたかわかる方教えて下さい。
昨年の12/6に生理がきて12日には終わりました。
2日目の時5センチほどの塊が2回、3センチほどの塊が3回ほど出て次の日からは軽い日用のナプキンで足りるぐらいの経血量でした。
ですが14日に一度また3センチほどの塊と鮮血がドバッとでてその次の日からはチョロチョロって感じで続いてたので12/24に病院受診しました。
その時なにかあるね
血の塊かな?
分からないからまた1/5に来てね
って事で終わり年明けの5日に行ったら前回より大きくなってて尿検査したら妊娠してて胎嚢確認はできました。
そして1週間後また来てねって事だったので翌週の火曜に受診したところ前回と大きさが変わってなく様子見ようとなり今回行ったら胎嚢の大きさが変わってない。なんだか小さくなってる気がすると言われました。
受診する前日に生理3日目ぐらいの鮮血と1センチほどの塊が出てきました。
ですが鮮血と塊はその一度だけでした。
生理予定日から数えると今日で6w2dです。
胎嚢の大きさが前回は16mmでしたが今回は15mmでした。
卵黄嚢もなにもなく胎嚢だけがある感じです。
もしかしたら胎嚢はあるけど育ってないのかもしれない。
流産の確率が高いので自然に胎嚢が出てくるの任せるか手術するか考えて下さい。と言われました。
12/14から出血は茶色ですが今までずっと続いてます。
やはり望みは薄いでしょうか?
同じような経験された方いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠4週目, 9歳, 14歳, 15歳)
はじめてのママリ🔰
出血があるとやはり心配ですよね🥲
私は出血はなかったですが、6w3d時点で胎嚢8.3mmと、大きさ的には5週相当でした。そこから、胎嚢はすこーしずつ大きくなり、卵黄嚢が一度確認できましたが次の受診で卵黄嚢がなくなっており、、
希望を持ちたかったですがやはり難しいのが分かり、辛かったですが早く進みたかったので8w時点で手術しました。
ネットで調べていると、流産かもと言われていたが育っていた!等の話もごくたまに見かけるので、私も大丈夫かも、大丈夫かも、と言い聞かせていましたが、やはり先生もズバッと言わないだけで、稽留流産とはっきり分かっていたんだろうなと思います。
ママリさんも、胎嚢が育っていないとなると、今回は難しい可能性が高いのではと思います。
コメント