※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私の人生辛いこと苦しいことばかりです。こんなことなら生まれてきたく…

私の人生辛いこと苦しいことばかりです。
こんなことなら生まれてきたくなかったし、死んだらもう生まれ変わるとかもいらないです。
乗り越えても乗り越えても次から次へとしんどいことが襲って来て、もう乗り越える気力もありません…
どうして私ばっかりこんな目に遭うのかなんて考えても仕方ないけど考えてしまって、家族でいても全然楽しくなくて一人物思いに老けてしまいます。
周りの人達もいろいろあるんだろうけど、今の私にはみんな幸せそうに見えてそれを見るのも辛い…
子供達の為に生きないと…とももう思えない。

コメント

マツコ好き🔰

何かありましたか?
5年前、元内縁の夫のせいで
地球が滅亡すればいいのにって思ってました。何となくその日を生きていた覚えがあります。お子さんと公園いったりカフェでお茶できる友人と話してみたりどうですか☕️𓂃◌𓈒𓐍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    子供が生まれてすぐ同時に2種類の癌になり、辛い治療を乗り越えてやっと日常が戻ってきたと思ったら今度は脳動脈瘤が見つかりました。
    地球が滅亡してくれたらもういっそそれが一番いいと私も今思っています(関係ない人には申し訳ないけど)
    友人もみんな疎遠になり話せる人がいなくて…
    子供の相手もできないくらい今精神的に参っていてついイライラしてしまい自己嫌悪です…

• 1時間前
  • マツコ好き🔰

マツコ好き🔰

ご病気だったんですね。
    お辛いですね。お気持ち察することが出来ないのにコメントして申し訳ありません。ママさんとお子さんが少しでも笑って過ごせる時間があるといいのですが…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、こんな投稿にコメントしていただいて少し気持ちが落ち着きました。
    なるべく子供の前では楽しく笑顔でいたいのにどうしても自分のことしか考えられず、こんなママでごめんねという気持ちになってしまいます…

• 22分前
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?私も全く同じ気持ちで共感してしまいました。
朝から涙が止まらず…もう気力がないです。

辛いのはお子さんの事ですか?ご家族の事ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり大丈夫ではない感じです…
    ママリさんもなにかお辛いことがあったのでしょうか?
    涙が止まらない程お辛いことがあったのですね…
    私は自分自身のことです。
    結婚するまでも大変なことばかりでしたが、結婚して子供が生まれてやっと幸せになれると思ったのに産後癌になり、それが落ち着いたと思ったら今度は脳動脈瘤が見つかりもうこりごりです…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い5歳の年長さんがいるんですね。3月生まれですか?
    小さなお子さんがいるのに病気と戦って大変な思いをしてきましたね🥲
    やっと乗り越えたのに、またなの?ってなると戦う気力もなくなりますね。
    体調の悪い中での育児…想像を絶する辛さですよね。よく今日まで頑張りましたね!

うちは長男次男に障害があって、一筋縄ではいかない障害児育児に心が折れました。子供なんて産まなきゃ良かったって思ってしまう自分に腹が立ってしまいます。
    毎朝、朝が来るのが嫌過ぎて辛いです。
    どうして私ばっかり…って気持ちわかります。
    周りの同年代のママさんたちや子供たちを見るのも辛いです…。

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3月生まれです、同じですね☺️
    治療で1年間ほぼ離れ離れだったので子供にも辛い思いをさせてしまいました。
    脳動脈瘤は治療しようがないので破裂して死ぬか、難しい手術をして寝たきりになるのを覚悟するのかどちらかで…もう無理ですね…
    いえいえ、私なんて全然頑張っていません。

ママリさんも毎日二人育児本当におつかれさまです。
    お子さんの障害は重いものなのでしょうか?(重い軽いで表現してはよくないかもですが…)
    私も自分がこんなだから子供なんて産まない方が良かったかもしれないと思うので、お気持ち分かります。
    そんな風に思ってはいけないとわかっていても、欲しくて産んだけど生まれてみないとわからないこともたくさんありますよね…
    毎朝起きる度にどうして私ばっかり…と私も思っては涙が溢れます。
    泣いてまた頑張ろうと思っても次の日にはまた同じことになって、毎日その繰り返しで本当に疲れますよね。
    私も周りがみんな幸せそうに見えて辛くなってしまい、毎日ほぼ引きこもりです。

• 12分前
はじめてのママリ🔰

凄くわかります😢
私も今もの凄く大変。
正直、こんな壁乗り越えられないよって、くらい大変です😢

今日も体が砂のようでしたが、やっとの思いで幼稚園へ送りました。

でも、本当に大変?なのかなって。

私には、ミサイルが飛んでくる世界を知らない。

それを思うと、ついそう思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんも大変な壁に突き当たってるのですね…
    ただ幼稚園に送るだけなのに辛いことがあるとそれすらものすごく大変になりますよね…
    確かに戦争とかしてる国に住んでる人達は比にならないくらい大変な思いをしてますよね。
    そんな人達と比べたら自分はそこまで大変じゃないのかもしれないですね…

• 1時間前