※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

出産準備で、60cmのロンパース肌着と60-70cmカバーオールを買ったんです…

出産準備で、60cmのロンパース肌着と60-70cmカバーオールを買ったんですが、今更サイズ大丈夫か心配になってきました笑

50-60cmが全然無くて、1着しか買ってないし、50-60cmの短肌着はお腹が出るので最初からロンパース着せたくて60cmにしました💦

コメント

しましま

最初は大きめでも寝転がっているだけなので大丈夫ですよ。
それに最初の3ヶ月くらいの成長って本当に凄まじくて、小柄な家の子でもあっという間に50‐60はサイズアウトしました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    寝返りもしないので多少大きくても大丈夫ですよね!
    50-60cm買い足そうか迷ってましたが、すぐサイズアウトするならやめておきます😂😂

• 1時間前
るる

おむつ替えしてばっかりになるので2wayのコンビドレス良かったです!
60cmでも大丈夫だと思います!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    それです!2wayのもの買いました🙄
    オムツ替え→ミルク→寝るの繰り返しですよね笑

• 1時間前
  • るる

るる

私も約5年ぶりに産んだのですが、おむつ替えの頻度多すぎてボタンが面倒で仕方なかったです笑
    2wayありがたいですよね😂

• 50分前
はじめてのママリ🔰

50いらないよ!と言われて60ばっか買ったんですけどしばらくデカくて、50も買っておけばよかったなあ。。と少し後悔しました笑
新生児期の肌着が着てる意味あるの?ってくらいブカブカで可哀想でした🥲笑
4ヶ月ですがいまだに50-60のカバーオール着てます笑 長さがちょっと足りなくなってきたかな?くらいです😂

はじめてのママリ🔰

お子さんの大きさにもよりますかね!
我が子は下の子が今5ヶ月ですがまだ50〜60の2wayオール着てます!
肌着はコンビ肌着で新生児用着てますよ!
肌着は大きいと意味ないのでピッタリの方が良いかもです。

生まれてから60cmだと大きくて着せれない感じなら買い足すくらいでも良いかもです!今60あるならそれを試してからでも良いとは思いますし上の子が1月末生まれでしたが新生児のうちは外にはあまり行かなかったので頻繁に出かける頃には暑くなって衣替えでした😂
なので今33週ならすぐ夏物になりそうな気もします!