悩みというよりはちょっと疑問があって質問させていただきました。皆さ…
ママりの皆さんいつもお世話になっています。悩みというよりはちょっと疑問があって質問させていただきました。
皆さんは「若いね〜」「まだ若いからいいじゃん」って言われたことはありますか?またその時はなんて返答していますか?
私は27歳で7ヶ月になる娘を育てています。年上の方に上記のようなことを言われたことがあるのですが、いつもなんて返答すればいいんだろうなー、この人はなんて返答してほしいんだろうと思ってしまう自分がいます(^^;;
深い意味はなく、自分よりは若いからってことで会話の流れで言ってるんだと思いますが、なんか返答に困ります!
「そんなことないですよー。もう若くないですー」なんて返答したら若いじゃん、私のほうが歳だしって思われるだろうし、「ありがとうございます。若いですよー。」って答えても褒めてないしって思われそうですし。。
私自身は自分のことを若すぎでも歳でもなく子どもがいる年齢としては普通かなと思っているのですが、、
何故かそのようなことを言われることがあります(^^;;
変な質問ですが、皆さんは同じような場面だったらどう対応しますか??
- 姉妹ママ(妊娠35週目, 5歳6ヶ月, 7歳)
ニャース
あはは~ って愛想笑いしてますwww👏🏻😂
☆★
見た目若くても中身はおばさんですよ〜
って答えます🌟😁
退会ユーザー
めっちゃ言われます(^◇^;)
そんなことないですよ!
まだまだ若い気持ちでいるつもりですが体は年々衰えてます!wwww
って答えてます( ͡° ͜ʖ ͡°)
実際、昔よりできないこと多くなりましたし、オールとかw
おりおり。
よく言われますw
上の子が16のときの子なので余計にw
あたしは、
「ですよねー(笑)若いからって得もないですけど(笑)」
って答えてます^^;
らちこ
今20歳で3ヶ月の子供を育ててます!
私もよく言われますが、そんなことないですって言っても周りからすればはい?って感じなので最近は若いみたいです〜って笑って返してます😅笑
こむぎ。
私の場合は、若いのは年齢だけで身体の方はもう歳いっちゃってるんで子供追いかけた次の日なんて身体やられちゃいます(笑)って感じで返してます◡̈⃝︎
動く前は抱っこしてたら二の腕やられちゃいますって感じで答えてました!
そう答えたら大体の方は賛同してくれてそのまま話しが盛り上がったりしましたよ(*´︶`*)
ミナ
同じ年齢で小学生の子がいます🎵
私も言われますが、周りの方は
若いからいいわよ~って感じなので
そうですかね~と笑って流します😊
相手の方もきっと若いなと率直な意見というか深い意味はないと思います🎵
逆に私からしたら皆さん年上ですが、お綺麗で私も年齢かさねても
こんな綺麗でいたいなと思うくらいです✨
ゆりまま
私もそうですかねー
そんなことないんですけどねって
返してます
ゆう
20なので若いね〜偉いね〜って言われます💦
あはは〜と愛想笑いしてますが
心の中では若くても関係ない!と反論しています笑
zu
私は22になりますが、言われますよー。
若いからまだまだ体力あるねとか若いから楽だねとか😂😂
内心若いから育児に楽もねーよって思ってますー笑
ま、確かに娘たちが成人したら40ちょいだから曾孫までみれたらーとか思ったりしますけどね😌
退会ユーザー
それめっちゃわかります!私も今28なので、本当にすごく若くうんでるならまだしも、この微妙な年齢でそれを言われるのが一番困りますよね!笑
ん?別にたぶん適齢期な気が…ってなりますもんね笑
私もそれをよくいわれて、いわれるたびに迷います!笑
私はおおよそ「あははー…まぁいいときに産んだんですかねー」ってかえしてます。笑
あぃな
30ですが言われます;
かなりの童顔なので余計に(^^;)
「昔はみんなもっと若い時に産んでるので凄いですよね!!」ってこたえてますよ〜
最近は「3人目もいけるでしょー!」って言われるので「金銭面が厳しいのでとても無理ですよ〜」と流してます。
基本自分より上の人は何歳になってもそう言ってくるものだと思ってます(^○^)
Hina mama💕
私もよく言われます😅
今26ですが見た目はもっと幼いので😅
見た目は若いんですけど
そんなこともないですよー
って言っちゃいます😊
姉妹ママ
皆様回答ありがとうございました💓
1人1人に返信出来ずにすみません😣
共感できる人がたくさんいたことが嬉しかったです✨
皆さんの返答の仕方を参考にそういう場面があったら使ってみたいと思います✨ありがとうございました🎵
コメント