※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年末調整間違えており確定申告したことある方いますか?

年末調整間違えており確定申告したことある方いますか?

コメント

まる

間違えはしないのですが、お給料2箇所から出てるので年調しても確定申告してます!
スマホからできるので、わりと簡単だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!確定申告することで特に会社からなんか言われたりとかもないですよね?💦

• 1時間前
  • まる

まる

私は職種上確定申告必須なので、何も言われないんです💦
    でも、したからといって大幅に変わらなければ大丈夫と思います!ただ、副収入が多くて確定申告とかだと、住民税が勤め先から特別徴収の場合は住民税の通知のタイミングで副業バレて問題になるケースもあります。
    保険料申告漏れとか、ふるさと納税申告漏れとか、そういう控除関係の漏れならとくに問題ないかと思いますよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の方に書いた配偶者特別控除の額が違っており区分が変わるので確定申告で申請しなおそうかと思っています!
    今のままだと多くもらいすぎちゃうので😭
    初めてやるのでドキドキですが旦那と一緒にやってみます!!

• 1時間前
  • まる

まる

であれば、大丈夫だと思います!不安な時は税務署にTELで相談もできると思います!

• 1時間前