※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

人の悪口を言わないようになりたいです😂いい方法ありますか?または心が…

人の悪口を言わないようになりたいです😂
いい方法ありますか?または心がけてることなどありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

他人に興味ないので悪口言わないです😂
人の悪口言う人他人に興味アリアリで暇だなーって思うので忙しくしたらいいと思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに今育休中で時間があるからかもしれないです😭参考になりました!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

他人には言わないようにしてます!
実母とか実姉とかにはたまに愚痴りますが、友達とかはどんなに仲良くても言いません!

人の悪口言ってる=自分のことも言われてるんだろうなーと思ってしまうタイプなので🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

勉強になります🥲
    ありがとうございます!!!

• 25分前
ミランダ

悪口ってほんまに時間の無駄でしょうもないエネルギー使うので、付き合いでこの方無理かも、違和感あるって感じた相手とは距離を置くことですかね🤔
悪口言ってる自分ってほんま醜いんですよ💦ママ友同士でそうゆう話してる人のとこには入らないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にそうですよね…
    そういう環境を作らないように頑張りたいと思います!!

• 24分前
はじめてのママリ🔰

友人が「悪口話してくる人は自分の悪口も他で絶対言ってると思ってる」って話を聞いてから凄く気をつけるようになりました!
話す相手に「自分も他で言われてるんだろうな」って思われるのって自分の価値落としていると思うので、悪口は全部chatGPTに聞いてもらってます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですよね!!
    チャッピーに私も聞いてもらいます!ありがとうございます😊

• 24分前
🌸☀️❄️🫶🏻❤️

逆に悪口を言うほどの人が身近にいるんですか⁇😅学生でもあるまいし、普通に人付き合いしてたら悪口言うほど目につかないし、そもそも合わないと思ったら付き合わないので😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義母のことです🤣🤣🤣🤣

• 25分前
  • 🌸☀️❄️🫶🏻❤️

🌸☀️❄️🫶🏻❤️

あーーーー、、、🤣🤣🤣それはまた話が変わってきますね😂‼︎悪口言わないは無理ですよ🤣‼︎むしろ付き合っていかなきゃならないし、なかなか神経すりへりますよね🥹私はちょっと違うのですが、長男のママ友がどうも合わなくて、でも同じ地区なので中学まで一緒で子ども会も一緒で😅基本的には関わりないのですが、いるだけでモヤモヤします😑。。。言える人に言って発散しましょう🫡🩷

• 21分前