※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入園式の服探しをしていてだいたい絞れたのですがあと2着で悩んでます…

入園式の服探しをしていてだいたい絞れたのですがあと2着で悩んでます。
希望として浮かないのがいいのと、着回しが効くものがいいです。
いいねで回答お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的にペプラムの服が好きで普段使いもできそうで気にってます。
でもプルオーバーなので入園式で浮かないか心配。

はじめてのママリ🔰

ジャケットなので間違い無いかなって思います。でも、普段ジャケット着ないのでこの日のためにって思うと少しためらっちゃいます。

てきと〜母ちゃん

最近はカジュアルめな方も多くなっているのでペプラムの方でも浮く事はないと思います。

ただ、ペプラムの方でもジャケットでも、明るい色のものを選ぶと卒園の時にもまた暗めのものを買わないといけなくなるからもったいないかなーとは思います。(卒園式にこの色だとめちゃめちゃ浮きます)

暗めの色のほうが小物を変えるだけとかブラウスを変えるだけ…で着回しできるので👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着回しを考えるんだったらそれもいいですね。
    結構卒入園で気回してる人いるんですか?

• 1時間前
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

いますよ〜!着回し出来ることを考えると、きっちりしたジャケットを揃えてもこの日のためだけに…とならないし、なんだかんだ着る機会もあります✨(入卒と七五三とか)
    私も着回してます👌🏻

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回も!
    色はネイビーがいいですかね?

• 27分前