ドラム式みなさん何使われてますか?パナソニックが人気のようですが、推…
ドラム式みなさん何使われてますか?
パナソニックが人気のようですが、推しポイントあれば教えてください☺️
うちはいま日立のビッグドラムですが、ナイトモードで回すとくさくてナイトモードは使えません🤣
壊れかけてるので次の洗濯機を検討中です!
ちなみに今の洗濯機は不具合多くて何度も修理呼びましたw
- しろくろ(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ日立のビッグドラム使ってて次は絶対パナソニックにすると決めてます😂
新米ママ
5年前発売のパナソニック使ってます。
マンションなので
洗濯機下に 防振マット 敷いてます。
それでも 脱水の一部が 結構な音です😓
(音を抑えるモードは 洗濯時間が長くなるので使ってないので わからないです)
洗濯から乾燥まで やってしまってるので 洗濯後のナノイーは使ってないです。
排水フィルターと乾燥フィルターが別なので
乾燥フィルターは乾燥ごとにささっとティッシュで取って15秒ぐらいで終わります。
排水フィルターも洗った方が良いとは思いますが 全然 頻繁には洗ってません。
逆に質問なんですが
日立の排水と乾燥が一緒のフィルターってどれぐらいで掃除していますか?
-
しろくろ
コメントありがとうございます😊
脱水の音が凄いんですね😳使ってる方の意見参考になります!
ナノイーというのがあるんですね。調べてなくて初めて知りました。
日立のフィルターは洗濯終わるごとに埃取って、5日ごとくらいに洗ってます。- 1時間前
-
新米ママ
洗濯から乾燥までのコースだと
脱水15分ぐらいになるのですが
ほんの何回か 叩きつける音が すごくて
これ 絶対下の階に響いてそう…😅って思ってます。
(洗濯物の量にもよりますが…)
脱水でも遠心で回ってる時は そんな叩きつけるような 音はないので そこは安心して下さい。
洗濯終わるごとの埃は 乾いてる状態で
出てくるイメージで大丈夫ですか?
パナの排水フィルターは
乾燥がないので 濡れてるイメージです。(ゴミがたまると ドロドロっていう感じで とても 素手で触る気にはなりません😓)
1、2ヶ月は洗ってないせいかもしれないです。
(私がものぐさなだけかな?🧐)- 1時間前
-
しろくろ
うちもマンションで下の方が物音にうるさい人なのでビビってきましたが、仕方ないですよね🫢💦
洗濯だけのときはちょっと湿っていて、埃はつかないんです。乾燥終わったら埃があるので毎回取ってます。
排水フィルターは埃が濡れてますよ💦多分同じです。ドロドロになるのが嫌でここも私は4〜5日毎に掃除してます。- 1時間前
-
新米ママ
ドラム洗濯機はどうしても音が気になりますよね😅
自分自身は 洗濯機回してるってわかってるので こんなもかって感じでいられますが
下の人が文句を 言いにくるんじゃないかとビクビクしています😂
日立でも 排水フィルター濡れているのですね!
4、5日で掃除しているの 偉すぎます🤗
余計な機能が付いてて 高い気がするんですが おそらく 次買う時もパナソニック にしちゃうと思います 笑- 1時間前
-
しろくろ
そうですよね、どこでも回すやろって思いますがドラムの音はでかいですよね😂
パナソニック人気ですもんね!
あとちなみになんですがナイトモードで回しても洗濯物は臭くならないですか?
日立はなんだかモワァッと下水の匂いがしてとてもじゃないけどナイトモード使えません😭😭- 1時間前
-
新米ママ
私が 音を抑えるにした時は 臭くは無かったです。
(洗剤は ドラム用アタック使用)
ただ 普通より かなり長い時間かかります😓
パナで下水臭がする時は
洗濯物が下水臭というより
洗濯機の中が臭うなぁーと思うぐらいで
たいてい 排水フィルターを掃除するか
槽洗浄しています。
柔軟剤使用とかナノイー使用とかで
洗濯機の状態が 一律ではないので
あくまで 私のはって感じで思って下さい- 48分前
-
しろくろ
時間はかかりますよね、なるほど確かに色々状況によっても変わりますよね☺️
詳しくありがとうございます😊- 35分前
しろくろ
コメントありがとうございます😊
なんと!同じですね🤣
ナイトモード臭くなりませんか?