※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YBS
お金・保険

親戚の話ですペアローン5000万の夫婦で子供2人。長男は私立幼稚園合格し…

親戚の話です
ペアローン5000万の夫婦で子供2人。長男は私立幼稚園合格したので仕事続けられないと言っていました。奥様は育休中です。
先日3人目考えてるって聞いてびっくりしました👀お金足りるの?ペアローン1馬力ってよくある話なんですかね

コメント

はじめてのママリ

知り合いが、旦那さんの1馬力でも払えるけどあえてペアローンにしたと言っていたのでそういう家庭もいるのかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

ペアローン組めるくらいだから奥さんが元々それなりに収入あってそれなりに貯蓄があるんだと思いますよ。そうでなければ計画性はないなと思いますが🧐

はじめてのママリ🔰

多分ですが、控除とかの関係であえて1馬力でも返せるけどペアローンにしたんじゃないですかね??

私立幼稚園といっても、幼稚園ってほとんどが私立ですけどね😂

小学校受験もするのかな…??

それなら、控えめに言っても世帯年収2000万くらいはないと厳しいですよね💦