コメント
はじめてのママリ
知り合いが、旦那さんの1馬力でも払えるけどあえてペアローンにしたと言っていたのでそういう家庭もいるのかなと思いました。
ママリ
5000万ローンなら月15万いかないくらいでしょうし、そこまでかと思いますが、私立幼稚園から入れたらずっと私立かと思うのです教育費が大変なことになると思います😳😳
なので片方の親が援助しているか、相当財力あって、孫たちにお金を流せると推測します...!
-
YBS
附属幼稚園なので中学までエスカレーターだそうです。附属幼稚園は専業主婦じゃないとキツイそうで育休終わったら仕事辞める見たいです。だから1馬力で?!と思って心配になりました笑
- 1月20日
-
ママリ
旦那さんが相当稼いでるのか、
親ですよきっと🥹🥹- 1月20日
ママリノ
育休中で幼稚園に入れるっていう事は
何か資格を持ってるんじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
ペアじゃなくてもある、ある、、、
若いママ友がそうですね💦
そうじゃないと買えないです💦💦
私の周りは私立しか幼稚園ないです。
-
YBS
附属幼稚園です。1馬力で3人分附属行くとお金かかりそうだなと思いました
- 1月20日
🌻
いま育休中でも、ゆくゆく退職して一馬力ならペアローンの意味がない気がしますけどね😂
それなら単独ローンの方が、住宅控除も金利やかかる諸費用を考えてもお得だろうに、って思っちゃいます。
ただ最近はフリーランスとか、実は在宅ワークで奥さんもそれなりに収入がある事もありますから、一馬力に見えて実は二馬力のままだったりするのかも。
-
YBS
ペアローンじゃないと5000万借りれなかったそうです。だから大丈夫なの?と思います。
- 1月20日
-
🌻
うわ、詰んでますね。
無理でしょ。
幼稚園も1人通わせたら3人全員行かせるつもりなんでしょうし。
ずっと専業主婦ではいられないと思います…すごいなぁ😅
普通に、住宅控除の関係でペアにしたのかと思ってました。
ペアにしてわざわざ増額して、無理して買ったって事ですよね。
それか、奥さんの稼ぎの方が良くて、蓄えがあったのかな。
身の丈にあった生活したらいいのに。
いつか破綻しそうだなと…。
もしくは遺産狙いとかなのか。
なんか、他人の財布アテにしてる感じが…- 1月20日
-
YBS
3人目は子ども手当高いからお得とか附属幼稚園入れたけど塾は入れないとか落ちこぼれても別にいいとか言っていて合わないな……と思いまながら聞いてます😅育休も3人分貰って辞めるみたいですし……お金大丈夫なの?もめない?と今から勝手に心配してます。
- 1月21日
ママリ
私立幼稚園って、
大学附属の私立幼稚園ですか?
年収がいくらほどかわかりませんが、
寄付金だけでかなりお金かかりますよね?
想像するに、
普通の私立幼稚園ではなくてですか?
幼稚園にしたから、
仕事続けられないとか?
ペアローンだけど、
1馬力になることはよくあると思いますよ。育休中もローン控除ありませんしね。
-
YBS
附属です。お迎え早いのと長期休みがあるので親も頼れないし仕事辞めるしかないと言ってました
- 1月20日
YBS
そうなんですかあえてペアローンにする家庭もあるんですね。親戚はあえてでは無いです