職場の仲の良い年上の人に、髪の毛傷みすぎじゃない?切った方が良いよ!…
職場の仲の良い年上の人に、髪の毛傷みすぎじゃない?切った方が良いよ!って言えますか?
私は言われたくないので言わないし、普通は言わないと思っています。正直髪の毛にかける時間とお金はないというか、そこにかけるなら他で使いたいという考えです。私は。
普通は言わないより言われたら嫌な気持ちになるしね。と言っても、言った相手は髪に時間をかける人ではない。私は綺麗にしてるから言われることもないし。と言っていて引きました。
私が職場の人にそんなふうに言われたら、何が言いたいの?って思うわーって言ったら、え!こわ!と。
お前の方がこえーわ。普通言わねーよ。私が言ってもそれすら理解できないのかよって思ったのですが、親しくて相手の髪がとても傷んでいたらいうもんなんですかね?
相手が髪に時間とお金をかけるような人ではないとわかっていながら言うのって、教えてあげようというよりはマウントだよなと思って嫌な感じだなーと思いました。
これを言ったのは妹なのですが、元から見栄っ張り、マウント気質で、いろいろいうくせに気にするらしくて相当めんどくさいです。
2日電話に出られなかっただけで(LINEは返してる)あたしと電話したくないんだと思った💢と言われたります。
相手してやるのもだるい日が多くなり、私が過敏になっているだけでしょうか?😂
- ままり
コメント