コメント
はじめてのママリ🔰
同性同士いますが関連は持たせてないです😊
Pipi
上の子が2文字なんですが
最初はどちらかを同じにするかな?から考えました😂
上の子が仮名ですが【愛菜(まな)】だとしたら
・まや、まお、えな、ゆな、
など前後どちらかを合わせようとしましたがピンとくる名前がなく🥲
なので2文字の響きは決めてたので上の子の名前関係なく可愛いなと思う2文字の名前を3つくらいに絞って、
あとは漢字のどちらかは同じのを使いたいと思ってそれが当て込める名前にして
2つまで絞って最終的に上の子にくじ引きしてもらい決めました(笑)
ちなみに同じ漢字は使ってますが読み方は違うし前後も逆です😂
仮名に当てはめると下の子は結愛(ゆあ)のような感じです💡 ̖́-
-
ママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
うちもそこから始まりました🤣
でも、そうするとどうしてもつけられる名前が縛られますよね🥹
上の子のくじ引きいいですね😳🩵
うちもほんっっとに話し合って決まらなければその方法使わせてもらおうと思います😆🩵
同じ漢字使うのも素敵ですね😘
参考にさせて頂きます🥹🫶- 1時間前
-
Pipi
そうなんです😂
そこに気に入るのがあれば全然良かったんですが
どれもうーん🤔って感じで😅
漢字まで決めて2つまで絞って何度か夫婦で話し合ったんですが
お互い自分が選んだほうがいいけど8:2で相手のも悪くない…って全然決まらなくて(笑)
最初は上の子が発音拙い言葉も多かった時期なので
上手に言えた方とかもしましたがどれも、どっちつかずで最終的に…でした😂😂
少しは関連性欲しいなと思ったので
読みも違うけど同じ漢字入れられて姉妹ともに大満足な名前になってます😍- 1時間前
-
ママリ
うちも上の子2文字なので、ほんとに限られてしまい候補1つしか出せなくて🤣
その縛りなくしていま3つまで増えました🤣🩵(これ以上候補増えてもまた大変ですが😂)
うわ!わかります!!
何か旦那が言ってくる名前最初はえー?って思ってたけどだんだんいいかも!とかなってきたり🤣🩵
同じ漢字で読み違うの呼び間違えとかも無さそうだしいいですね🥰- 55分前
はじめてのママリ🔰
回答になってませんが、うちも2人目が1人目と同じ男の子ですが、全く何も思いつきません😱
臨月まで悩む自信があります😅
-
ママリ
同じかたいてよかったです🥹
ほんと2人目同性迷いますよね🥹
うちも中期くらいから話し合ってましたが、未だに決まってなくてそろそろ焦ってきたとこです😂😂
産まれるまで決まらないと思うのであとは顔みて候補から決めるのもありかなーっと思ってます🥹🩵- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも中期から旦那に話していますが「何も思い浮かばない」と言っていて…私も同感で…😂
お顔を見たらしっくりきそうですね✨!
どうにか素敵な名前をプレゼントしたいです…😂- 1時間前
-
ママリ
同性難しいですよね😂😂
異性なら色々出てくるんですけど🤣
上の子が顔見て決めたパターンだったので下の子も同じように顔見て合う名前つけてあげたいなって思ってます🥹🩵🩵
お互い納得のいく素敵な名前つけられますように🥹🙏🌟- 53分前
めだ
同性いますが、関連は持たせてないです😊
たまたま最後の文字がa終わりので、呼んだ時に似た雰囲気の名前になったくらいです😂
えと
我が家は男女ですが
姉弟で少し漢字の関連性を持たせて名付ける予定です☺️
琴〇ちゃんと奏〇くん で2人とも音に関連を持たせて支え合って調和のとれた姉弟になったら良いなあという想いで考えました!
関連性があってもなくてもママリさんの納得のいく可愛いお名前が見つかると良いですね☺️🤍
ママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
いま関連持たせるかどうかでも悩んでて、参考にさせて頂きます🥹