※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校行っていじめがあるかって本当にその時の同級生のメンバーによりま…

学校行っていじめがあるかって本当にその時の同級生のメンバーによりますよね。
どうやって教育したらいいか迷います。
中学は受験させた方がいじめとか少ないんでしょうか。

コメント

ママリ

受験させてもあるところはあるかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。

• 28分前
はじめてのママリ🔰

受験させてもその時の学年による!としか言えないかも。今って暴力とかのいじめより無視したりsns上でのいじめみたいなのもあるから頭が良い子が多い=いじめがない ではないと思います。
頭が良い子の方が陰湿だったりする事もあるかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    どこに行っても意地悪な子がいる可能性はありますもんね。

• 29分前
はじめてのママリ🔰

学校によるかもしれませんが、受験して入る中学は普通の中学より、一層カーストがすごいです。
頭のいい人が悪い人を貶したり、私立ならお金持ちとそうでない人とか差別をかなり多く感じました。

中学受験したけど落ちて普通に学区の中学に入学した子も最初はあの子落ちたらしいよと騒がれてました。

あまりいいイメージはありません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました🙇‍♀️💦

• 48分前
はじめてのママリ🔰

私立ではそんな差別もあるんですね💦
私自身公立だったので知りませんでした。

まだ先の話ですが、色々情報収集しながら子供に選択させようと思います!

はじめてのママリ🔰

学校によると思いますが、私が通っていた大学(私は大学からで初等科から高等科まで指導者として出入りしていた。)の付属は中学受験で女子中、男子中がありますが、イジメというイジメはなく良家が多く、人に関してはそこまで興味なしって感じの子が多かったです。

グループがあっても並列みたいな…。
ただ、揉め事や素行不良があると退学させられるのはありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受験するにしても学校によって雰囲気やイジメもさまざまみたいですね😣💦

自分のことなら我慢できますが子供が少しでも過ごしやすい環境で育ってくれると嬉しいです。

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    ただやはり親の雰囲気に影響されるんかなぁっとは思います。 

公立の小学校に通ってますが、親が凄いな…って人はチラホラいます。
    道路で野球やサッカー、親子でして車にぶつけて因縁つけたり。

公立中の教育実習しましたが、子が荒れてると親も凄い。公立は選べませんからね。その学年に、ヤバい親、子がいるかどうかです。

なので、ある程度中学受験させる親だと常識があるのもあるし、レベル高い学校だと治安はいい気がします。

• 16分前