※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

我が子は、2歳5か月で93cm、15kgの男の子です。まわりの3歳の子と並んで…

我が子は、2歳5か月で93cm、15kgの男の子です。
まわりの3歳の子と並んでも変わらない体型です。
成長曲線で見ても大きいのですが、やはり大きいですよね…同じようなお子さんがいる方おられますか?

コメント

はじめてのママリ

娘91か92cmで15kgです!
同じく3歳の子や年少さん位の子と間違われます🥺
ちなみに上の子もずっと大きいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ご兄妹ともなんですね!
    ごはんを食べさせすぎなのかな…と考えたりするのですが、ママリさんのお子さんは大きくなった理由とかありますか…?

うちは自宅保育で、割となんでも食べる子ですが一回量が多かったり栄養バランスばっちりのごはんはあげられていなくて。。
    おやつもそんなにたくさんあげているわけではないと思うのですが💦
    ただ、休日によく外食はしています。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは夫182cm私153cmと
    完全に夫の遺伝だと思うんですが、上の子の時は結構悩みました🥲
    ご飯はよく食べるけど、一応お米の量は気にして測ってましたし、
    おやつの時間も1日1回決めた量を食べるだけで、あげすぎでもないのになぜだろうと💦
    強いて言うなら、コロナ禍だったのもあって運動量が足りなかったかな?と思います🥺
    ちなみに今は上の子は徐々に食べる量も減って、身長だけ伸びて体重は細いくらいです!
    下の子は産まれた時から大きいし、また上の子みたいに細くなるのを願ってるところです🥹

• 43分前
はじめてのママリ🔰

2歳5ヶ月の時、94センチ16キロでした😅だいたい1年分くらい大きい感じですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね、大きいですよね💦💦
    大きいことで悩んだりとか大きくなった理由とか考えたりしませんか?😣

ちなみに、私が166cm、夫は172cmぐらいなんですよね…
    私は体重も重いのですが…💣😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちなんか私が157センチ、旦那が170センチ、上の子も成長曲線下の方です😂お腹にいる時から大きかったので、もうこの子はそういう子なんだろうなって思ってます😅食欲も半端ないですし、毎食戦うのも大変なので食べさせちゃってますよ💦
    上の子も何でもよく食べるのに小柄だし、もう個人差だと思ってあまり気にしてないです😂

• 54分前
ままり

うちの子かな?って思いました🤣