りん
うちは育休とってなかったので、なるべく旦那がまとまって寝られるように、
20時沐浴
21時ミルク
↓
私は上の子とベッドで休む
旦那は下の子をリビングでみてる
↓
24時旦那がミルクあげて寝かしつけたら
私の横のベッドに寝かせる
↓
このあとの夜のミルクは私担当
としてました
はじめてのママリ🔰
お仕事の日は朝7時から夜22時頃まで帰ってこないので全てワンオペです。
旦那がお休みの日に夜間対応してもらってます!
はじめてのママリ🔰
私も3月からワンオペで少し不安です😭
私達は時間や役割の分担は
しておらず
出来る方がするスタイルですが
周りは分担してる人が多いイメージなので2人で話してどちらも負担がない方法であれば良いかな〜と思ってます。
私は役割とか時間をしっかり分担すると
仕事かっ!と勝手に思って
ストレスになるタイプだったので😂😂
はじめてのママリ🔰
夫の育休なしです。
母乳寄りの混合ですが…
20時半くらいに寝る前最後の授乳をして、寝ても寝なくても夫にバトンタッチしてます。
寝かしつけ〜次の授乳(1時頃)対応してもらい、その次に起きたら朝まで私が対応する感じやってます!
今の所夜間は授乳すればすぐ寝てくれるので、お互いそこまでストレスなく対応できています😌
いおりん
育休なしです
帰ってくるのも遅いので
下の子のお世話は土日のみです
代わりに上の子の寝かしつけして
そのままパパも寝てます
ママリ
現在生後2ヶ月の👶🏻育児中です。
旦那は育休取っておらず朝早くに出勤して夜遅くに帰宅するのでほぼワンオペ。
まず早朝に起床して貰って洗濯物やって貰っています。
旦那が帰宅してからは完母ですが授乳の時間に呼んでもらってって感じで👶🏻と寝て貰ってます。
私は別室で寝させて貰ってます。
休日は👶🏻の子守りを永遠にして貰ってます。その間私は家のことややりたい事を存分にやらせて貰ってます‼︎
うちの旦那は基本掃除や料理など全くできないので各々ができる事をうまくやって分担しています💪🏻
コメント