※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の性別の話です不快な方もいると思う内容です。うちの子は姉妹です…

子供の性別の話です
不快な方もいると思う内容です。

うちの子は姉妹です。
上司から3人目の性別が分かった時『あーよかったねー!男はいても一人かゼロでいいよ!』と言われました。
同僚も大々的には言いませんが女のコがいいなという空気です。
何故女のコが人気なのでしょうか?
外では言いませんが私も女のコ希望でした。ですが自分でも理由がわかりません。

コメント

れもん

それほんと思いますよね🤔
「女の子で良かったね」「女の子だからいいよね」って言われるんですが、なんでその風潮があるんですかね…

なんなら私はチビ彼氏がほしかったので男の子希望でしたwもちろん娘は可愛いですが!!

はじめてのママリ🔰

単純に親として教育面も体力面も大変な場合が多いからじゃないですかね?😂
みんながみんなそうではないですが、男の子まじで話通じないなーとか理解不能な事結構あります😇笑

どうやったらその思考回路になるんだ?と女の私にはとうてい共感も理解もできない場面が多々‥

女の子の方が圧倒的に「話せばわかる」が多いし共感能力も高い子が多いので良き理解者になりやすいのかなって思います😊

はじめてのママリ🔰

可愛い服を着せられるとか、育てやすそうとか、大きくなっても一緒に出かけられるとか、結婚出産しても頼ってもらえるとか、
そんな世の中の偏見や先入観含めたイメージが自然とそれぞれあって、“この理由で女の子!”だったり、ママリさんのように“理由はないけど”な人もいるのかなと😳
↑批判じゃないです!!

上の世代や周りの声って嫌だなって思うことがたまにあります🥺

はじめてのママリ🔰

1人目、どちらかなら女の子がいいな〜服とか可愛いしなぁ〜みたいな感じで女の子で、
友達の子が男の子が多くてみんなすごくヤンチャでほんとに大変そうで💦うちのおもちゃとか何度か壊されたりして....
娘は女の子の中でもかなりおっとり系の子だったと思うので、どうしても男の子はすごいなぁ....と比べてしまって🥲
2人目も女の子がいい!と強く思うようになっちゃいましたね。

結果男の子でしたが😂予想通り、ヤンチャで大変な男の子が生まれました(笑)3人目はないけど、もし産むならやっぱり女の子が欲しいです🎀

女の子でも活発な子もいるし性格によって違うのは承知ですけど、、
男の子は私と性別も違うし、何考えてるのか?理解できない行動ばかりで頭抱えます(笑)それがまた可愛いですけどね🥹

ままり

女の子の方が育てやすいからですかね?🤔

もちろん個人差はあると思いますが、

女の子の方が
体が強い、真面目で育てやすい、食費がかかりにくい、服が可愛い、大人になっても(結婚後も)関わりやすい、、

うちは三姉妹で、旦那は三兄弟ですが、旦那の家は壁に穴があいてたり、兄弟ケンカで額を切って◯針縫ったとか、ビックリする話ばかりです😂

ママリ

女の子は小さい頃は可愛い服着せたり可愛い小物を持たせたりお母さんの趣味で可愛くし放題です。
小学校に入ってからも女の子は生意気と言いますがそれでもやっぱり一緒に買い物したり大人になってもずっと友達のように仲良くできるし結婚したり子供が産まれても頻繁に帰ってきます。

対して男の子は服屋さんでも並んでる服は女の子の半分以下、ほぼ車・恐竜・星とか。
小学校以降は口が悪くなったり親とあんまり行動してくれなくなります。
中学高校なんか学校の事も教えてくれなくなって「どうだった?」と聞くと毎度「普通」🤣
大人になったら年末年始すら顔を出さなくなったり結婚したらお嫁さんに完全に取られてしまいます。

そういう感覚みたいなのが無意識に頭にあるんだと思いますよ。
そんな事ないって言う人もいますが世の中の半分以上の男の子は上記のような感じです。
だとしても我が子って時点で可愛いので私は性別には拘らないです!
男女どちらも育てていますが男の子はいかに良い男に育て上げるか、女の子はいかに良い女に育て上げるかと思いながら育てたらどちらもめっちゃ楽しいです!