※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、2か月って顔とか太ってきてぽっちゃりになったり…

お聞きしたいのですが、2か月って顔とか太ってきてぽっちゃりになったり、顔が大きくなったな〜って感覚が出てきますか?
なんか…顔腫れてる?って思うくらいぽっちゃりしてきて。
こんなに変わるものなのかなって思いつつも、親にはそんもんだっていわれるし、旦那も毎日それなりに飲んでるからというのですが…。
なんか、急にぽっちゃりなったような気がして💦 
ありえることなんですかね?

コメント

ままり

ぽっちゃりしますね!
どすこいって感じです🤣

寝返りしだすと少しスリムになるような気がします、、

• ゆり

ゆり

どすこい。笑
    なんか、急激にどすこいになったんですが…😿

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

新生児期と比べたら2ヶ月は絶対ぽっちゃりしますよ!
むしろ新生児ってガリガリだからふっくらしてきて安心しません??

そこからずり這い始まるくらいまでムッチムチになると思います😂

家はハイハイと歩き始めるようになってシュッてなりました

• ゆり

ゆり

新生児の頃よりはそうなんですが…なんか、急激にぽっちゃりになった気がして😿
    そこが心配というか本当にぽっちゃりなのかな?それとも、顔腫れてる?みたいな。

ムッチムチになるんですね。いまも、二重顎にさらにほっぺたもムッチムチしてて。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…全体がぽっちゃりというよりは顔が膨れてるのが特に気になるんですかね?

もしかしたら腎臓とか内分泌系とかどっかが悪いとかの可能性もゼロではないし、直近の写真見比べてもやっぱりおかしいなと思うなら小児科でここ数週間の写真を持参して相談しても良いかもですね

家は本当にドスコイムチムチでしたが、あれ?とはならなかったのであれ?何かおかしい?と思うなら相談されてもよいと思います

• 1時間前
あっす

2ヶ月くらいは首洗うのも大変なくらいぱんぱんでした笑
今も丸いですが
飲む量が落ち着いてきたので
二重顎も小さくなりました☺️

• ゆり

ゆり

わかりますよ!うちもです。何なら、クビ汗疹みたいなのもできてて。
    顔がなんとなくここ数日で大きくなったというか😿なんか、そこが気になってるんですよね😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月で別人のようにお肉つきました!
新生児期は扱うのが怖かったけど
2ヶ月あたりで安心して触れるようになってた気がします!

• ゆり

ゆり

そうなんですね。
    うちも、ムチムチなんですが、なんか急激に数日で顔が大きくなったきがしてて😢元々ぷっくらしてたんですが…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2,3ヶ月くらいが1番ぽっちゃりでした!ムチムチです!笑
そっから動くようになって?だんだんまたスリムになっていきました!