コメント
まろん
境界知能・ASDの子がいます。
易刺激性、睡眠障害の薬は効き目を感じます。
ADHDは診断基準を満たしていませんがコンサータなどを処方されていました。薬によってはかなりボーとするので、ある程度は効果があるかな?という感じでした。副作用が強かったので、現在は中止しています。
まろん
境界知能・ASDの子がいます。
易刺激性、睡眠障害の薬は効き目を感じます。
ADHDは診断基準を満たしていませんがコンサータなどを処方されていました。薬によってはかなりボーとするので、ある程度は効果があるかな?という感じでした。副作用が強かったので、現在は中止しています。
「産婦人科・小児科」に関する質問
ホクナリンテープって効果ありますか? 今日の午前中に熱、鼻水、咳で小児科へ行きました。インフルは陰性で薬だけもらいました。 そのときに咳もひどいようならホクナリンテープ出すけどどうすしますか?と聞かれて、咳…
生理のお話です 生理の時塊が出る場合って産婦人科受診したほいが良いのでしょうか? 28日周期で毎回来ていて特に生理痛もないですが 3-4ヶ月前にストレスからか生理が遅れたり生理痛があったりしてから、塊の量が増…
2歳10ヶ月の子がよそ見をして歩いたところテーブルに鼻を強打し写真のような傷ができました😭 テーブルは丸角、鼻血もなし、嘔吐もなし、すぐに泣いて抱っこしたらすぐに落ち着いて、いつも通り元気でした。目が合わないな…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ADHDの薬は色々試してどれも副作用が強かったという感じでしょうか。
息子は一年生になって、お友達にケガをさせたりトラブルが多いこともあり、検討しています。
まろん
何種類か試しましたが、副作用があるものとそうでないもの、個人差はあると思います。
コンサータ…食欲不振が長く続いたので現在は中止しています。
インチュニブ…副作用もなく問題なく過ごせています。
リスペリドン、インチュニブ、メラトベル
我が子はこの3種類が効き目を感じています。
毎月子供と一緒に受診していますが、薬の副作用や血圧など毎回確認してくれますよ☺️