※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供ADHDの服薬についてです。飲むことについて、デメリットやオススメ…

子供ADHDの服薬についてです。飲むことについて、デメリットやオススメできない理由を教えてください。
友だちの話とかでもいいのでコメントいただきたいです。
ちなみに、子供の症状は多動、衝動性が強いです。

コメント

まろん

境界知能・ASDの子がいます。
易刺激性、睡眠障害の薬は効き目を感じます。

ADHDは診断基準を満たしていませんがコンサータなどを処方されていました。薬によってはかなりボーとするので、ある程度は効果があるかな?という感じでした。副作用が強かったので、現在は中止しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ADHDの薬は色々試してどれも副作用が強かったという感じでしょうか。
    息子は一年生になって、お友達にケガをさせたりトラブルが多いこともあり、検討しています。

• 1時間前
  • まろん

まろん

何種類か試しましたが、副作用があるものとそうでないもの、個人差はあると思います。

コンサータ…食欲不振が長く続いたので現在は中止しています。
    インチュニブ…副作用もなく問題なく過ごせています。

リスペリドン、インチュニブ、メラトベル
    我が子はこの3種類が効き目を感じています。

毎月子供と一緒に受診していますが、薬の副作用や血圧など毎回確認してくれますよ☺️

• 1時間前