※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさ
子育て・グッズ

2歳半になった頃から叩く、蹴る(そばにきて座って連打で蹴る)、乗る、そ…

2歳半になった頃から叩く、蹴る(そばにきて座って連打で蹴る)、乗る、その他にも痛がること嫌がることダメだと言われることをやるようになりました、、まさに怪獣です🦖
夕方になるとさすがに限界が来て泣いてるし寝室にこもらないとやってられない、😭

1歳くらいのときから内職してるので自宅保育でも全然関わってあげられてないので言葉の発達も良くないです、、日頃よく使う言葉は話しますが物の名前などは圧倒的に少ないと思います。2語文はほぼなく宇宙語もまだあります。(相談済みで親子教室?に誘われました。幼稚園教諭などたくさんの資格を持った幼なじみにも頻繁に相談してます。)
11月頃から内職がなくなった時期が先週まであったので頑張ってだいぶ増えた方ではありますが、、
そしてなにより親2人以外の人と関わることが少なすぎるのもかなり影響してると思います、🥹(幼稚園の2歳児クラス検討中)

言葉の発達もこれなのでちゃんと伝わってないか反応を面白がっているか、、対応も変えてますが一向に変わらないどころか最近爪たてて掴んできたりとしてくることが増えました。旦那は同じことされてちょっとの時間でもイラつくくせに軽く見てるのも、わたしが年末年始帰省して帰ってきたばっかでも実家帰りたいーー😭って言った時そんな実家を頼らない!って笑いながら冗談で言ったもの参ってるときに思い出して腹が立ちます🙃(実家に帰ってる時は猫かぶりまくっていい子でいるので🥹なによりわたしの姉弟が小、中、高校生なのでほんとに頼りになる❤️‍🔥)わたしが頼れるのは実家の家族だけなんだよ!!すぐそこに住んでる義母より最低でも3時間はかかる実家の家族の方が会ってるってどうなってん🙃

悩み事が多くてひとりで抱えるのがほんっっとにしんどい、
何もかもやめたい、

長くなりましたが凶暴さを落ち着かせる方法はないのでしょうか、?しなくなるまでの我慢でしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは一歳半ごろから2歳4ヶ月くらいまでずっと叩く、噛む、乗るなどしていました。何度怒っても何を試してもダメで、最近言葉が沢山出るようになってお話しできるようになり減ったなぁと言う感じです!
しっかり言いたいことなどを伝えれるようになったら少しづつ減ったりしないですかね?🥹