※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊婦健診のクリニックとは別のクリニックでトキソプラズマ等の検査を受…

妊婦健診のクリニックとは別のクリニックでトキソプラズマ等の検査を受けられた方はいますか?
自分が心配性であることは自覚しているんですが、トキソプラズマ感染が心配になるエピソードがあり、検査を考えています。妊娠初期は陰性でした。
ハイリスク妊婦のため、大学病院に通っているのですが、混んでいて先生も忙しく、1人目も大学病院でトキソプラズマの再検査をすでに妊娠後期だったこともあり断られており、近所のクリニックでの検査を検討しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠後期(もはや出産直前)、里帰り先の産婦人科で2回目のトキソプラズマ検査をしました。
私もとても心配症ですので気持ちが痛いほどわかります。
先生からは、もうすぐ出産なのに今更また検査してどうするの?と呆れられてしまいましたが、トキソプラズマのことで頭がいっぱいで不安なので、どうしてもとお願いして実費で検査しました。
自分の心の安定のために検査して良かったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感ありがとうございます😭
    感染しても打つ手がないならともかく、薬が使えたのに検査しなくて後遺症が残ったらと考えたら怖くて😅
    ストレスも限界なので検査しようかなと思います。

• 58分前