一歳半の男の子のママです(*^^*)週3日ほどパートにでています!お弁当の…
こんばんは。一歳半の男の子のママです(*^^*)
週3日ほどパートにでています!
お弁当の事で相談させてください。
皆さんは夕飯の残りをお弁当に入れますか??
こないだ旦那に「お弁当に夕飯の残りを入れるのはどうなのか。」と言われました。
私は朝が苦手な為、朝お弁当用に何か作るという事が中々できない為、夕飯の残りや冷凍食品や事前に作って冷凍してあるおかずなどをお弁当に入れています。
(ウインナーや卵焼きなどは作る時もあります)
旦那曰く、夜と朝のメニューが被ると少しストレスに感じるというのです。
個人的には経済的にも栄養的にも夜ごはんの残りを入れた方がいいと思うのですが。
ストレスがたまるならお昼は買えばいいのでは?と提案したのですが、冷凍食品だけでもいいので作って欲しいとの事。
毎日旦那のお弁当を作っていましたが、ストレスと言われてから作る気もなくなり‥(T_T)
皆さんいいアイディアや、ご意見があれば頂ければと思います(>人<;)
- まるり(6歳, 8歳)
コメント
むーむーママ
私だったら「文句があるなら自分で作って」と言ってしまうかもです(x_x)
ぐでたま
私はほぼ入れたことなかったです。
私が旦那さんタイプで夜食べやつをお昼も食べたくないですw
飽きるのでその時作ったものはその時限り。
でも味付け変えたりアレンジすればいいと思います。
冷凍食品でいいとの事なのでそれを詰めてあげたらいいと思います。
私はほとんど使ったことないですが学生の頃お弁当に入ってたので美味しかったですし全然いいと思います。
むしろそれで文句言われたら自分で作ればいいですし。
-
まるり
旦那派の意見ありがとうございます(^ ^)旦那も同じ事言ってます!!
そういう人もいるのかぁ!と考えさせられました!(^^;;
なるべく旦那の要望を取り入れていけるようにまずは冷凍食品多め弁当でやって見ようと思います(^^;;- 6月30日
-
ぐでたま
多分すごく飽き性だと思うので性格?の問題かなと思います。
ただこればっかりは男の人は何もしないで文句ばかり言ってくるのでめんどくさいですよね。
私は全部自分でするので迷惑はかけてないと思いますがw
飽き性であろう、旦那さんのこと頑張ってください。- 6月30日
anuenue
夕飯の残り、全然アリです。
私だったら、そんなこと言うなら自分で用意してって言っちゃいます(^_^;)
-
まるり
コメントありがとうございます。私もアリ派です。文句があるなら買って欲しい(T_T)
- 6月29日
退会ユーザー
夕飯をそのまま次の日のお弁当には入れないです!
私自身入ってたらうわ!残り物や!と思っちゃうので(*_*)
なので冷凍して焼くだけ、あっためるだけにしてます(^^)
ハンバーグや唐揚げ、野菜巻き、カツ、などメインになるものは冷凍して、あとはその時に作ってます!
-
まるり
すごい!!
冷凍しておくのもすごい大変そう!
見習わなくてわ(*^^*)- 6月29日
-
退会ユーザー
それは夕食のついでですよー(^^)
多めに作って冷凍して、連続しないようにお弁当に使ってます!- 6月29日
-
まるり
旦那にも連続しなければいいと言われたので、なるべくそのようにできれば理想的ですね(^ ^)参考にさせて下さい。
- 6月29日
はるひ
なんかすごく自分勝手な旦那さん…(*_*) 人にご飯用意してもらっておいて、ストレスに感じるって何様ですか(笑)
そんなこと言われたら、私なら作らないです(笑)
-
まるり
今週はまだ作ってないです(^^;;
やる気がなくなってしまって。- 6月29日
MIRO
えー、、作ってもらっといて文句いうなんて😞だったら自分で冷凍食品でもなんでも詰めて持っていってよ!と言いたいですね⚡
うちは普通におかずの半分くらいは前日の夜ご飯のおかずを入れます!
残りを入れるというより、あらかじめお弁当分とってから夕飯に出します😅子どももいて朝のバタバタする中、何品も一から作るなんて無理です(>_<)
本当に冷食だけ入れて持たせたらどうでしょうか。その代わり、冷食余計に買う分、食費がかさむから、その分お小遣い減らします!と言うとか、、(笑)
-
まるり
うちも残りというか事前にとりわけておきます。半分くらい前日のおかずです(^^;;
ほんと朝から何品も作るとか無理です。冷食もそんなに安くないですよね(T ^ T)- 6月29日
-
MIRO
夜作ったものをいかに次の日のお弁当のおかずに出来るか、が翌朝のバタバタ度合いに繋がります😳
冷食もうまいこと半額とかで買えればまだいいですけどね、、それでも晩のおかず入れるよりは高くつきますよね(-_-)
やっぱりそうやって文句いうなら、旦那さんにも何かしら我慢してもらうべきですね!!!- 6月29日
-
まるり
私もいかにお弁当のおかずに出来るか考えながら夜ご飯つくってました笑
連続にならなきゃいいらしいのでなんとか上手くやってみます(-。-;
それがむりだったら何かしら我慢してもらいます!- 6月29日
りん
うちの旦那と似ててびっくりてます笑
ちょっと前まで、晩御飯と同じはやめて!と言われて
冷凍食品でいいって言ったから入れてたけど、結局残りでもいいと言い始め、今は、その時の気分で作ってます😣
前までは、キンピラゴボウ、チキン南蛮、卵焼きを作って冷凍してましたが、それのローテンションになり、それはそれで嫌となってからは作ってないです笑
ほんと買えばいいのに笑
-
まるり
似てますね!!
卵焼きとかも嫌となったらキツイですよね(^^;;
私も卵焼き飽きたって言われた時もやる気なくしました!- 6月30日
ゆうゆん
私も旦那のお弁当作っています。
夕飯の残りというか、お弁当のことも考えて夕飯のメニューを考えたりするので夕飯と同じもの 普通にお弁当に入れますよ!!笑
毎朝お弁当作るのも育児しながらだと大変なのに…
しかも奥様も働いているのにm(_ _)m
旦那様にも分かってほしいですよね。
作ってくれるだけでありがたいと思いすが…
なぜ夕飯と一緒のおかずがストレスになるのでしょう?
注文つけられる方がストレスですヽ(`Д´)ノ
ちょっと旦那様のわがままな気がします。
作る気がなくなるの分かります!
私なら作りません笑
冷凍食品ばかりだと食費もかかりますよね?
旦那様が分かってくれるのがいちばんですが…
時間がある時にお弁当用のおかずを作り置きして冷凍しておくとか…
あまり参考にならず申し訳ないですが^^;
まるりさんが大変なので無理のないように(´;ω;`)
-
まるり
私もお弁当の事を考えて夕飯のメニュー考えてました!
嫌と言われたら作り置きするしかないですね(^^;;
今はやる気ないのでやる気が出たら頑張ります!お気遣いありがとうございます。- 6月30日
ℳ.
我が家は夕飯の残り入れてますよ😆
旦那も「余ったら入れてー」って言います✨
たまに嫌いなモノ入れて文句言われる時ありますけど、「ごめーん!隙間埋めるのにこれしかなかった😂」で許されます(笑)
文句言うなら自分で作れ!って感じですね😳
-
まるり
旦那さまは抵抗ない派なんですね(*^^*)
ほんと文句言うなら自分で作れって思います!- 6月30日
ゅんぷる♡。
私は毎朝お弁当作るのがストレスです😂
食べたくないなら自分で作れば❔って言うと思います😆
うちの旦那は
『弁当作るの面倒くさいだろ❔』
と、お小遣いからお弁当代出してくれています🎵
-
まるり
お小遣いから出してくれるなんていいですね♡
うちもそうして欲しい(T_T)- 6月30日
るなたな
夜ご飯の残り物も入れたりしますが、弁当用に小分けして冷凍しておいて後日出すときの方が多いです
なので、夕飯多目に作って冷凍、色々と冷凍が増えます
それをお弁当にしてます
-
まるり
旦那も連続にならなきゃいいらしいのでなるべくそのように頑張りたいと思います(*^^*)参考にさせて下さい。
- 6月30日
みこ
昨晩と同じものが出るのは嫌ですね~😅
お皿にもる前に、カップに三つぐらい移して冷凍して別の日につかえるようにしてます!
-
まるり
嫌派なんですね(^^;;
参考にさせて下さい。できるだけそのようにしようと思います。- 6月30日
micky
スーパーズボラ人間です🙋
「残り物かぁ。」って思ってしまう旦那さんの事も分かる気がしますが、作る側の苦労も考えてよって思いますよね💦
私はまず、お弁当箱じゃなくレンチン出来るタッパーを4個買いました。
1つはご飯用。あとの3つはおかず用(3日分 笑)です。
その3個に9割詰めてしまいます。
詰めるものは、冷凍食品&手作り冷凍食品です。
(バリエーションが増えるよう、冷凍食品はたくさん買って、冷凍庫に入りきらないので解体して保存してました。)
残りの1割にプチトマトやサラダなどの冷凍できないものを当日詰めて完成 笑!
うちも残り物嫌がるので、残りそうなときは「いつかの弁当に入れよ!」と最初に取り分けて冷凍しちゃってました。
-
まるり
気持ちもわからなくはないのですがね。
冷凍庫パンパンになりますよね(^^;;
うちもそのように要領よくやってみます!- 6月30日
まるり
コメントありがとうございます。
文句があるなら買えばいいじゃない。とは言ってるんですけどね(^^;;