※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

小学生のお泊まり会について、旦那と意見が合わず、旦那がブチギレてい…

小学生のお泊まり会について、旦那と意見が合わず、旦那がブチギレています。
相談に乗ってください。

小4の娘は近所の友達数人でお泊まり会をするのを楽しみにしており、1〜2ヶ月に1回ペースで泊まりに行きます。
親(母)同士は家族ぐるみで仲が良く、旦那同士も一緒にキャンプに行ったりするので仲良しです。親戚のような関係です。
お泊まり会は、子どもが言い出して、泊まっていいか親に確認し、親がOKならお願いする、ダメならまた別日。
お泊まり会の日は、母も集まり一緒に飲み会します。

お泊まり会の場所は、我が家は猫がいて、猫アレルギーの友達がいるので、会場になることはあまりないですが、翌朝解散せずに遊びに行ったりするので、その時の付き添いしたり、別日にプールの付き添いしたりしてるので、私は近所のみんなで協力して子ども達を育てている感覚です。

うちの旦那は、日曜日は休みになる事が多いですが、土曜は仕事だし、日曜も仕事だったりでバラバラ。
コミュ力ないので、子どもが友達と約束しても、相手の親に挨拶とか家に送り迎えもしたくないようで、旦那しかいないと低学年の子は友達と遊べません。

なので、私は上の子はママ友にお願いして下の子につきそうとか、その逆とか子供の予定に振り回されながら休日を過ごしていますが、旦那は、
お泊まり会やりすぎ。
友達と遊びすぎ。 私がママ友とお泊まりついでの飲み会とか自由にしすぎ。などと、ブチ切れています。

お泊まり会といっても、うちには誰も来ないし、旦那が近所の子の相手をしてるわけではない、さらに旦那は仕事でいない のに、そんな事言われなきゃいけないんでしょうか⁉️

ちなみに私の実家は遠方、旦那の実家は要介護なので、いざとなったら頼れるのは近所の友達です。

私が1人で子どもと毎週過ごした方がいいですか?
ちなみに旦那が休みの日は、家族で出かける事が多いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分のいないところで楽しくやってるのが気に食わない人っていますよね😅
自分だけ仲間外れにされてるって思ってるんじゃないでしょうか?
文句言われる筋合いは全くないと思いますしただの僻みだと思いました

• はる

はる

ですよね!
    この前も、学童の家族参加のイベントで朝からいつものみんなで一緒にいて、それももちろん誘いましたが、夜勤明けだから不参加。 そのまま泊まりに行くので、泊まる家にも旦那いるから、うちの旦那にも一緒に飲みに行く❓と誘っても、 疲れたから行かない。
    それなのに、こどもの泊まりも、次の日ママ友が夕方まで遊びに連れてってくれたのも気に食わない らしいです。
    は❓むしろ感謝以外の言葉あるの❓
    って思って、離婚が浮かんでます。
    共感していただいてありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

飲み会の間に残りの子の世話を任せてるわけでもないですし、旦那さんをイベントに誘ったり駆り出したりしなければ、特に問題ないかな〜と思います💦
嫌がる側の気持ちも何となくわからなくもないですが…ゆっくり1人時間過ごせてると思えればいいんですけどね💦