※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つかみ食べってどうやったらできますか?生後10ヶ月の子が、何回かトライ…

つかみ食べってどうやったらできますか?
生後10ヶ月の子が、何回かトライさせようとしてますがつかみ食べしてくれません🥲💧
目の前においても中々手にとってくれないです……

コメント

さくらんぼ🍒

もたせて口に運ぶの誘導してたら自分で食べるようになりました。
わたしは汚されるのが嫌だったのでスプーンフォーク使えるようになるまで手掴み食べはお煎餅やパンケーキなどしかやりませんでした😂

ママリ

うちの子は逆につかみ食べしかしなくなりました、、そうなるとメニューに困りました!
私は、好きなだけ汚せ〜好きなようにしてみろ〜ママが片付けるから〜っていうスタンスなんでいいんですが、めっちゃ汚れます(笑)
私の母いわく、私と姉はつかみ食べなんてしたことないって言ってたので、興味なかったらしなくてもいいんじゃないかなーと思いました!

つかみ食べするとしたら、食パンとかバナナから始めました🙆‍♀️

真鞠

まずはハイハインを渡して持たせて、気がついたらパリパリ食べてました😂

そのノリでパンケーキとか渡したら食べるようになりました🙆‍♀️

目の前で親が食べるの見せるのとかも良いらしいですよ☺️