コメント
はじめてのママリ🔰
扶養内の範囲で働くか働かないかは時給ではなくて仕事の日数と時間で変わると思いますが…🤔
✩sea✩
時給1200円ですが、扶養内で働いています😊
扶養内で働きたいか、扶養外で働きたいかは、はじめてのママリさん次第です!
-
はじめてのママリ🔰
旦那の意向で、忙しく働くくらいなら家の事や子供に時間を使って欲しい!と言われて扶養内で働いてます。。。
なんかみんなが学校行ってる時間1人で家でいる時、申し訳ない気持ちもあり。けど旦那は扶養外れるな年収200万は超えないと!って言ってて、それは今の所(子供の気持ち優先)は無理で。笑
結局扶養内なんですけどね、、、
これでいいのかなーって思って呟いちゃいました- 1時間前
-
✩sea✩
私も同じような事言われています😊
私はこれでいいと思っています!
自分のゆっくりする時間も欲しいし、子ども達を学校から帰ってきたら「おかえり」と迎えてあげたいので☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わ!わかります!!自分の時間も欲しいしおかえりいってあげたい!!めっちゃわかります!!
じゃぁ私の心の内も本音はそれですね!
ちょっと働いてない自分がモヤっとしてたのですが、今はそれでいこうと思います!!
ありがとうございマス!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今が平日5時間です。
扶養外れても今の所平日6時間になる程度です。
はじめてのママリ🔰
質問主さんが扶養になるかならないかではなくて、こちら側から見て扶養内外どちらがおすすめかということであってますか?💦
平日1時間×5日ですかね?
そうすると月20時間仕事増でざっくり21000円ほど増えますが社会保険料など諸々引かれたらマイナスになると思うので扶養内の方がいいかな…という印象です💦
はじめてのママリ🔰
すみません平日は5時間働いてます!
もし増やしても1日1時間増やして6時間くらいしか働けません。
おすすめでいいです!!
はじめてのママリ🔰
平日5日✖︎5時間です!
はじめてのママリ🔰
扶養外れてもそのぐらいなら税金保険支払い等で損するだけだと思うので扶養内の方がいいと思いますね💦
下の方への返信みましたが、旦那さんが正しいです!年収200万ぐらいにならないと扶養外のメリットないですから💦
それ以上働く気があるとか昇給の可能性が高いのであれば始めは我慢してもいいのかもしれないですが…費用対効果が悪すぎます💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんです!心の内はしたのコメントの通りなんです!!
ありがとうございます😭
コメントしてもらって今のままでいいと思えました!!