モヤモヤした話…ショッピングモールのキッズスペースで遊ぶため、キャラ…
モヤモヤした話…
ショッピングモールのキッズスペースで
遊ぶため、キャラくるカートを横にあるベビーカー置き場に置いて、遊んでいました
そのとき、先に1台置いてあり、その隣に置きました
そして、遊び終わってカートに乗ろうとして見ると、
先にあった1台はもう無くて、私が置いたキャラのカートに今まさに乗っていこうとしている親子がいて、
声をかけました
私「それってここに置きましたか?」
相手「いやもう1台が、無くてなってて」
私「〇〇のキャラでした?」
相手「いや、それは覚えていなくて」「じゃあ違うの取りに行こう」と、子どもに声をかけ去っていきました
ちょっと心が狭かったかなとも思いましたが、
こちらの言い分としては
好きなキャラクターのを選んでここに置いたのに、自分が置いたたさだかでもないカートに乗っていくのはどうなんだろう?と😢💦
皆さんならどう思いますか?😭
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
勘違いしただけではないですかね?
りた🌻
「もう一台無くなってて」って相手が言ったなら、2台あったのは知ってたんですね。
ただもしかしたら、もう一台の相手が間違えて持ってったのかな?って思って代わりに乗ろうとしたのでは?😂
私なら貴重品は置かないけど、盗られてもいいようなペットボトルとか、ゴミとか、私物置いてまだ使ってますよ!ってアピールになるようなもの乗せときます。
まだ使用中です、ってカードがあれば、必ず見える位置にかけて置いてます。
曜日によっては争奪戦だし、子どもの好きなキャラなら尚更、奪われたら悲しいから、声かけて死守したのは間違いじゃないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
確かに目印になる何かを置いておけば良かったです😣💦
もう1台のほうは違うキャラクターだったので、
あえて〇〇のキャラクターでしたか?と聞いたら、その方は何もこだわりはないようでした😐
そうなんです😭
そのキャラじゃないとやだ!
となるので、こちらも強気に出てしまいました😢💦- 1時間前
-
りた🌻
お子さんの性格ですかね😂
うちの長男はもう乗れないけど、同じようにキャラクターも、色までもこだわる方でしたから、すごく気持ちわかりますよ😂
いっぱいキャラくるカート並んでても、何台も動かしてお気に入りを引っ張り出して乗ってましたから、一瞬目を離した隙に盗られそうになったときはちょっとー!って声かけてました😇笑
目印置いとくといいですよ✨
よく水筒、ペットボトル、スタバとかのドリンク、背部にもマイ買い物かご乗せてました☺️- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😣
どうしてもあのキャラクターがいい!
となって、何台もよけて
引っ張り出すの同じです🥺🥺
ちょっとこんなことは
初めてだったので
次回からはこちらも対策をして気をつけようと思います😢
ありがとうございます🥹- 35分前
-
りた🌻
重いし、チェーン有りだと小銭が2枚ないとだし、引っ張り出すの結構手間ですよね😂子どものニコニコ顔見たくて、好みのキャラクルカート探すのも頑張ってたなぁ💦笑
そんなこだわり強目のお兄ちゃんは、いまは2人目のベビーカー押してます✨その頃が懐かしいです🥹
わたしもキャラクルカート持ってかれそうになったのは1回だけでした🤔
あれ持っていかれたら、チェーン有りだと100円盗まれたも同然ですよね💦
少額でもやだ、モヤモヤしちゃいます😭
あとは、レンタルサイクルがある広い公園で、ファミリーで乗れるでかい自転車借りて、駐輪場に置いておいたら、誰でも自由に乗れる自転車と勘違いした?ファミリーに持ってかれそうになったことはあります😂笑
というか、もう乗って漕いでたところを後ろから走って追いかけて捕まえ、レンタルの文字が見えないのかー!!って説教しました笑笑
公園内だし、レンタルサイクルって書いてあるし、鍵付けにくいからしなくていいよ〜なんて主人が甘く見てたのもいけなかったんですけど。
時間内に返さないと延長料金かかるとこだったので、あぶなかったです😂
残念ながらわざと盗っていく人もいるでしょうから、なるべく自衛して、気持ちよく使えるといいですね🥲✨
娘もいずれ、キャラクルカートにまたお世話になるんだろうな🤣💓
本当、取り戻せてよかった☺️
お疲れ様でした!- 14分前
3kidsママ
スーパーのカートではなくて自分が持ってきたキャラカートが分からないなんてありえないと思います😂ベビーカー置き場にあったら絶対誰かが使用中のやつですよね。たぶん分かってて盗っていこうとしたんじゃないですかね💦荷物がなくて良かったですね💦
はじめてのママリ🔰
それなら仕方ないですね💦💦