※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
子育て・グッズ

IQ高めのお子さんで通級通われてる方、通級通うか迷って通うことにされ…

IQ高めのお子さんで通級通われてる方、通級通うか迷って通うことにされた方、もしくは横浜で通級に通われてる方がいらっしゃったら教えて下さい。教えて下さい🙏

通級IQ高め、困りごともそんなにないけど来年小1の娘に通級判定が出ました。理由は年上の子や同じIQ高めの子と遊びたがり、同級生とはあまり合わないこともあるため、通級で似たような子がいれば居場所になるかも、、ということでした。

ただ、通級のある学校まで片道40〜50分かかります💦

学校の授業も何を休むかわからないし、療育で受けてるSSTなどでは模範解答だけを覚えて答えるタイプです(実際の人間関係とは切り離されてて意味ない感じ)。

通級でどんなことをしているのか、時間をかけて通う意味ある感じか、など教えて頂けると助かります。

コメント