コメント

ママリ
私も今全く同じ気持ちです。。

うーろん
なりますよね💦
前より開かないようにしてますw
-
まつこ
ですよね😭そうなるのに気になって開いちゃうんです😭消そうかなぁ😭
- 6月29日

浜ゆう
なりますなります。
私には本当の友達いない気がします、、
私自身がそこまで相手の為につくせるようなタイプでもなく、、
そんなタイプなので他人に思ってもらえるはずがないと思ってます(^◇^;)
ギブアンドテイクが苦手です、、
親や夫がいてくれるので、幸せかな💝
-
まつこ
私もそうですー😭まさに!そんなタイプです!!!
そうですね!親や夫がいてくれて幸せです💓- 6月29日
-
浜ゆう
同じような方がいて嬉しいです😊
何かの記事に、
ない・いない ことを探すと不幸になって、ある・いる ことを見つけれる人は幸せになる💝って載ってました。
それ見て、そうか。と思いました。
愚痴や相談は親や夫に聞いてもらえるし、家庭がうまくいってたら友達いなくても大丈夫👌ってなりますよね\(^^)/- 6月29日
-
まつこ
なるほどです〜っ!!感心してしまいました!!ほんとそうですよね!!心が軽くなりましたー!考え方ひとつで私って幸せだ!と思えますね😂
- 6月29日

てんし
なります!
リア充投稿がグサグサきますw
私もFBは見ないようにして、インスタはアプリ消しましたw
-
まつこ
私も消そうかなぁ笑
- 6月29日

ゆうり
インスタ見ても元気にしてるな~、フェイスブック見たらここに行ったんだ~程度の感情しか沸かないです。
孤独になってると思う原因って何ですか(・_・?)
-
まつこ
自分でもわからなくてモヤモヤしてます😂
- 6月30日
-
ゆうり
何ですかね~(・_・?)
いいな~とか羨ましいな~って気持ちからモヤモヤするんですかね(・_・?)- 6月30日

ぶーちゃん
本当の友達ってなんなのかも分からないです💦
みんな結局は自分や自分の家族の生活が1番大事で優先で、自分もそうです😖
○○(友達)が居なきゃ無理!とかならないですし、夫と子供たちが居てくれたらそれで幸せって思ってます😖🌸
-
まつこ
コメントありがとうございます😊十分幸せですよね♬
- 6月30日

はな
こんにちは!
まさに今、そう感じている人と共感したくて記事を探してました(^ω^)笑
私も本当の友達って分からなくなります。
高校時代からの友達グループがいますが、自分から遊びに誘うことはあっても向こうからは無し。グループではあっても2人きりで遊ぶなんてありません。
最近出産しましたが、仲良しだと思ってた友達から出産祝い無し。
明日も友達の結婚式に行きますが、私の立ち位置ってグループの中の1番下なんだろうなぁって気持ちになってモヤモヤします💦
けど主人や息子、家族がいてくれればそれで良いやって無理矢理割り切ろうとしてます(´・_・`)
実際それだけで幸せなんですけどね!
ただこういう時にふと考えちゃいます!
-
まつこ
わかります!わたしもそんな感じです!まぁ自分も気分屋なので誘いに乗らなかったりもあるんですが😅笑
グループって、周りから見るといいなぁと思うかもしれないけど、実際疲れる事もありますよね〜😂- 6月30日
まつこ
わかってもらえて嬉しいです〜😣