※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

まもなく生後9ヶ月になる子ども。離乳食は今5倍粥80g、野菜(餡を含む)5…

まもなく生後9ヶ月になる子ども。
離乳食は今5倍粥80g、野菜(餡を含む)50g、タンパク質15〜40g、その他果物50g食べています。
でも離乳食の後にまだ食べたそうにしておこめぼーを5本ほどたべます😂
足りなそうだからとミルクを飲ませようとしても飲まないので、離乳食3回+おやつ2回、寝る前のみミルク100〜200です。
食べ過ぎですか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

5倍がゆじゃなくて軟飯にしてみてはどうですか?お腹膨れますよ〜

あとおかず少なくて果物多過ぎですかね

• ママリ

ママリ

おかず少ないんですね!!
    目安量に合わせていました。
    ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

体重が標準を超えて無ければ大丈夫じゃないかなと思います。

もし実践されていたらいらぬ助言なのですが、形態を少しあげてみたらいかがでしょうか。例えばおかゆを3倍がゆか軟飯にする他、お野菜やお肉お魚を少し大きく切ったり食べ応えある感じにするなどです。
うちは、9ヶ月用のBFの柔らかいお粥やお野菜だとお粥100gおかず100gを食べた上にさらに果物もバナナ一本以上いけてしまいます...。ただ普段の離乳食(3倍が茹ゆでBFよりしっかり目のおかず&つかみ食べ物織り交ぜたもの)だと食べてもフルーツは除いて160gくらいに収まる感じになります。その上で、フルーツはやはり無限に食べる感じになってしまうので上限量を決めています!