コメント
妃★
小1から、AirTagを持たせています。
子供にGPSを持たせるデメリットは「持っていくのを忘れる(別のカバンに入れっぱなしになる)」です。
メリットとして、都会部では往来する人がたいていiPhoneを持ってるので、AirTagだと最初の本体代以外は年一くらいのボタン電池の交換だけなので運用は楽です。夫と私のどちら共のスマホからも確認ができます。
お店の中で居なくなっても、比較的近くにいれば音を鳴らすこともできて「あ、ママが僕を探してる」と本人が気づくことができます。
春から中学生になりますが、本人も了解してるので、学校のバックに入れっぱなしにする予定です。
本人はiPhoneを持ち歩く予定ですが、iPhoneの GPSを常にオンにしておくと電池の減りが早く、もしものためのスマホなのに肝心な時に使えないと困るのでスマホの位置情報を常に共有はしない予定です。(授業中は電源オフですし)
咲や
botのGPSのみを契約して小4長男が持っています(契約変更すればトークも使えます)
5分おきぐらいに位置情報が更新されて、指定した場所(家や学校)に着くと通知がスマホに来ます
便利は便利ですが、学年が上がるとトークあった方が便利?それなら格安スマホ?と悩むこともありますね😅
家の鍵にAirTagつけていますが、これは近くにiPhoneがないと位置情報が更新されないので、長男だけ先に帰った時は位置情報更新されないです(私か旦那がいないと家にiPhoneがない😅)
-
ママリ
ありがとうございます♪
スマホに通知くるのはいいですね!!
botは契約は料金等どのくらいですか?
エアタグはやはり近くにiPhoneがないと更新されないて事ですね!!- 1時間前
-
咲や
botはトーク無しだと500円、トークありだと700円ぐらいです
親がauだと、auのキッズプランが12歳までの加入で500円なので、親がiPhoneなら安いiPhone持たせて位置情報で探すのも手ですよ- 1時間前
はじめてのママリ
みてねGPSトークのほうを使っています☺多少のズレはありますが問題なく使っていて購入して良かったです✨
-
ママリ
みてねGPS気になってました!
月々の料金てかかりますか?- 1時間前
はじめてのママリん
ボットトークのトーク付き持っています。
下校途中に急にお腹痛くなりスーパーのベンチにいるから来てと連絡してきたことはあります。
より道して帰ってきているのバレバレだし、用事があり学校に迎えに行くとき間違って下校していないかや今何処にいるか確認できるのは安心です☺️
上の子習い事している間に下の子他の習い事に送迎する時も安心ですし、他にも塾早く終わったから迎えにきてと連絡くれたり、遊びに行く時も安心です☺️
デメリットはないかな??
-
ママリ
トークができるのいいですね!!
トークの使い方?は簡単ですか?
また、月々の料金はどのくらいですか?- 1時間前
-
はじめてのママリん
会話する時だけボタン長押しするだけなのですぐ使いこなせるかと思います☺️最新ボットは時計機能&ボットに連絡してきたひとの顔写真も出ます。
月、680円だったかな?
トークなしだと480円だったとおもいます☺️- 1時間前
-
はじめてのママリん
すいません、748円(月額)です😂
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ボットのGPSのみ。
メリット…居場所が分かる
うちのコは朝早く登校するので、
今の時期はまだ薄暗く…なので、無事に学校に着いたかどうか確認できるので、安心できますね。
下校時も、今ここら辺りを歩いている…と分かり、幼稚園児の迎えと被るので、助かってます…😅
デメリットは今のところありません。
にゃれ
botのトーク付き(748円/月)です!!
メリット
・学校に着いたかの確認ができる
・何かあった時にボイスメッセージでやり取りできる(水筒忘れた、迎えに来て、グラウンドの横にいる等)
・親が安心できる
デメリット
・多少の位置情報誤差とライムラグはあり(許容範囲)
・前回親側から送ったボイスメッセージが子供側残っている
・ランドセルの中に入れると意外と嵩張る
ママリ
ありがとうございます♪
エアタグは近くにiPhoneがないと現在地わからいんですか?
家から学校の往復での使用を考えています!