※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です😇飲み会のことなんですが、わたしは飲みに行くのは月に1回ある…

愚痴です😇飲み会のことなんですが、わたしは飲みに行くのは月に1回あるかないかです。旦那が休みの日にしか無理なので土日のどっちかで旦那に見ててもらって行ってます。
そこで毎回22時とかになると何時に帰ってくる?とか電話がきます。日曜日とかだと俺明日仕事なんだけどって言ってきます。3歳と1歳半の子供がいるのですが寝かしつけって難しいんですかね?😇旦那が飲み会の時はわたしは連絡しません。する時は終電でも連絡が来ない時だけ。月に1回あるかないかの友達と会える日なのに毎回早く帰ってこいみたいな感じで楽しく飲みにいけません🙂自分は終電、連絡なし朝帰りしてきたりするのに😇わたしは終電まではダメなんでしょうか😇😇😇行く前に家のことやって、1人で買い物行ったりして自分は子供達と2時間くらい昼寝してたのに、、、。

コメント

空色のーと

旦那さんに毎回それ言えばいいと思います😌

俺はいいけどお前はダメって思考なんだろうし、何より母親なんだから遅くまで飲むとかどうなの?ってのが根本にあるだけなので、そこからまず変えていきましょ。

今度から22時過ぎたら私もあなたに電話した方がいいってことかな?くらい言ってやりましょ💢

エビフライ🍤

同じこと言いましょう!😇
何時に帰ってくる?私は明日も子供と早起きなんだけど。とか😇

夫はたまにしか飲み会がありませんが「電車、乗り過ごさない程度に飲んでね」と釘を刺しています😌早めの時間から出ることが多いので、朝帰りはありませんが、私的に朝帰りNGです🙅‍♀️終電がギリセーフですね🫩