※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自分が短気すぎて嫌になります😭1歳半と3歳半を自宅保育してます。今日…

自分が短気すぎて嫌になります😭

1歳半と3歳半を自宅保育してます。

今日は、これから公園に行こうと思ってたのですが、準備中に1歳半の下の子が思いっきり私の顔を引っ掻いてきて顔から血が出て、「痛い!そんなことされたら公園行けないじゃん!😡」と怒ってしまい…

それを見ていた上の子は、自分が怒られたと勘違いし、泣いて癇癪気味に「公園行きたい!公園行きたい!😭😡」と言ってきたのにさらにイライラしてしまい「うるさい!」と言ってしまい…

特に上の子は何も悪くないのに、私最低です😔

痛い上に血まで出ておりイライラしてそんな感じになってしまいました😔

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるです。
皆そんな感じで反省しては繰り返し、子供が小学生くらいになるとパターンがわかってきて、段々イライラも少なくなってきます。
その都度抱きしめてあげてごめんねっていえばいいと思います

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!
そうなると行く気もほんとなくなるし私はイライラ引きずっちゃってなかなか切り替えできずで💦

ママリさん

そのくらいの短気ならよくありますよ〜!顔ならなおさらイラつきます💦毎日お疲れ様です😣
今ちょうどカオスな時期ですよね…
顔の傷は大丈夫ですか?午後はゆっくり休んでくださいね☺️