※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よくないとはわかっているけど、手づかみ食べが好きでスプーンであげよ…

よくないとはわかっているけど、手づかみ食べが好きでスプーンであげようとしても、スプーン持たせてもバンバン!!
だから某子供番組を流すととっても静かになんでもパクパク🥄
楽だし、、いいよね、、よくないけど、、

コメント

りん

いろんなやり方があると思いますが、

わたしはテレビ見ながら食べるのはやだなと思ってたので、逆に手づかみ食べを許容してます。
いずれ保育園や幼稚園でお友達みてスプーンとか使って食べるようになるよなあと。

お行儀良くないのはわかってますが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手掴み食べは私も全然やってくれて構わない派なのですが、毎回それだけのメニューというのもできなくて、機嫌があまりにも悪いとこちらの気が滅入ってしまうので、応急処置としてテレビ見させている状況です(イヤイヤ期に近づくにつれてテレビ当たり前になる?)

スプーンで与える(自分でスプーン使って食べられる)メニューのものもあげたいなという感じで、、
    ご意見ありがとうございます

• 1時間前