コメント
はじめてのママリ🔰
炊飯器で米とかと一緒に炊いた野菜がいい感じの柔らかさでよかったです🫶
大きいまま炊いた方が柔らかくなるのでそれをスティック状にして切ると食べさしやすいですよ〜!
おすすめは使いやすいし切りやすいにんじんと大根です✨
はじめてのママリ🔰
炊飯器で米とかと一緒に炊いた野菜がいい感じの柔らかさでよかったです🫶
大きいまま炊いた方が柔らかくなるのでそれをスティック状にして切ると食べさしやすいですよ〜!
おすすめは使いやすいし切りやすいにんじんと大根です✨
「手づかみ食べ」に関する質問
よくないとはわかっているけど、手づかみ食べが好きでスプーンであげようとしても、スプーン持たせてもバンバン!! だから某子供番組を流すととっても静かになんでもパクパク🥄 楽だし、、いいよね、、よくないけど、、
下の子の離乳食用になんか使えそー!と思って、トップバリュの冷凍さつまいもスティックを買ったものの、料理下手で何も思いつきません😂 解凍してそのまま手づかみ食べ、くらいしか…笑 何か味付けた方がいいのか? そも…
カミカミ期の野菜の切り方について教えてください! 11ヶ月なりたての娘です。 7ヶ月頃から手づかみ食べが好きで、9ヶ月ごろにはかじり取りから上手に噛んで食べていました。 でもここ数日、急にスプーン・手づかみ問わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
じゃがいもを15分茹でてチャレンジさせたら、柔らかすぎて握りつぶされました(笑)
はじめてのママリ🔰
ジャガイモ意外とボロボロになりやすいですよね!😂笑
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね(笑)
引っかかったりが怖くて柔らかいものからと思ってじゃがいも選んだら、握りつぶされて何の練習にもなりませんでした😂
はじめてのママリ🔰
意外とイモ系は喉に突っかかりやすいので、にんじんとか大根の方がやりやすかったです✨
スティック怖ければ薄めの輪切りとかでも持ちやすそうでしたよ!