※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9か月の初めての手づかみ食べにおすすめの食材と調理方法教えてほしいで…

9か月の初めての手づかみ食べにおすすめの食材と調理方法教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

炊飯器で米とかと一緒に炊いた野菜がいい感じの柔らかさでよかったです🫶

大きいまま炊いた方が柔らかくなるのでそれをスティック状にして切ると食べさしやすいですよ〜!
おすすめは使いやすいし切りやすいにんじんと大根です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    じゃがいもを15分茹でてチャレンジさせたら、柔らかすぎて握りつぶされました(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャガイモ意外とボロボロになりやすいですよね!😂笑

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね(笑)
    引っかかったりが怖くて柔らかいものからと思ってじゃがいも選んだら、握りつぶされて何の練習にもなりませんでした😂

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外とイモ系は喉に突っかかりやすいので、にんじんとか大根の方がやりやすかったです✨

スティック怖ければ薄めの輪切りとかでも持ちやすそうでしたよ!

• 45分前