※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

これは、いじめじゃないかなと思いながら質問します。とある日の登校班…

これは、いじめじゃないかなと思いながら質問します。
とある日の登校班での事です。
私は、役員の為見守り&来てない低学年の子を呼びに行っています。
その為時間を気にしていた時の事です。
突然子供が「痛い」と言いました。
私は、「手だしたらだめだよ」と言いました。
その後低学年を呼びにいっていたので詳しくは分からなかったです。
後日子供から5年生の○○君が1年生の○○君にはいい子して僕には足蹴ってきたと言われました。
それも親である私から見れない位置での出来事です。
突然頭を叩いたり挨拶がてらの感じで子供が一言言っただけで「うるさい」って言ってくる子もいたり、「うるさい」と言ってる自分達はずっとしゃべっています。
子供は、発達障害があるためずっと独り言を言い続けます。どんなに歩くのに集中しようやお話しずに歩こうと言ってももう無理です。家の中でもずっと独り言です。

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけでイジメとは断定出来ませんが、この文章を読んでると嫌われてるんじゃないかな?と思います💦

はじめてのママリ🔰

手を出されるのが続いてるならいじめになると思います。
手を出すのは良くないし一方的にやってくる方が悪いです。

ただそれとは別で、お子さんに発達障害があり一人言をずっと言ってるとの事なので、普段からうるさいと思ってたり嫌だなと思ってたりする可能性はあります。
その積み重ね故のうるさいの可能性もあるし、全てをいじめと言うのは違うのかなと思います。

続いてて目の前でされた時は注意したり、一番いいのは先生に伝えて先生から本人に言って貰う事だと思います。
それで無くなるかどうかはわからないけどまずはそこからかなと。