※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

嘔吐はダメで下痢は見てくれる保育園です先々週、次男2歳のクラス(1歳…

嘔吐はダメで下痢は見てくれる保育園です
先々週、次男2歳のクラス(1歳児)で胃腸炎が
流行っていて、先週金曜日の夜中嘔吐して、土曜日も1回嘔吐、病院に行って吐き気どめの座薬を入れてもらって
昨日も朝7:00ごろ嘔吐1回しました
それからはうどんやスティックパン、チョコレート
カントリーマーム、プリッツなどを食べて
元気にしてて便は昨日は1回も出ていません

今日も朝からスティックパン、コーンフレーク
食べられましたが休ませた方がいいですよね、、、

コメント

まぬーる

今朝7時までの間に嘔吐下痢がないとはいえ、元気に給食を食べることができない子供ではある…

‪まま

今日明日で、普段通り食欲があり、普段通食べているようなご飯が問題なく食べられるようになったら連れて行くのがいいかなって思います!
わたしならですが、今日の昼くらいまではうどんなどの消化のいいもの、問題なければ夜は一部普通の食事に戻す(たとえばご飯はおかゆにしておかずは通常のもの等)、問題なければ明日は朝からいつも通りのご飯、問題なければ翌日から登園という感じにします!
ひとまず今日1日嘔吐なければ安心できそうですね😭

うちも先々週、下の子から始まって一家全員胃腸炎になりました😭
幸い、全員割と軽症で嘔吐も下痢も1日で終わりましたが…
上のお子さんやお母さんはまだ大丈夫そうですか?
ほんと一瞬でうつっていくので、大変だと思いますがお気をつけくださいね😭
早く良くなりますように。