蒙古タンメン好きな方いますか?カップ麺が大好きで食べたくて仕方ないですが、やめた方がいいでしょうか?
蒙古タンメン好きな方いますか?笑
カップ麺の蒙古タンメンが大好きすぎて食べたくて仕方ないのですがやめた方がいいですよね…(>_<)
- ゆう(1歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私も大好きです^^
でも、我慢してます..笑

S
美味しいですよね!私は北極とか冷やし味噌とかお店に食べに行きました。
辛いものが影響するのは産後授乳のときだけなので食べても大丈夫ですよ。
もともと食べ物が胎児に影響するパーセンテージは低いのでこれを食べちゃ駄目とかないみたいです。
胎盤というフィルターがありますからね^ ^
医師に聞いてみてもこれは絶対だめなんてものは酒タバコ薬くらいです。
刺身、レバー、鰻、マグロなど食べ過ぎなければ大丈夫ですし毎日毎日食べたりしない限り胎児への影響は考えにくいらしいです。
そういう実験もできないですしね🌀
ネットにはいろんな情報があり惑わされますが気になるなら医師に確認してみるのが一番かと思います^ ^
-
ゆう
美味しいですよね!
いやーお店で食べれるのは羨ましい!!
なるほどすごく勉強になります(>_<)
先生に聞くのが一番…!
その通りですよね(>_<)!- 6月29日
-
S
グッドアンサーありがとうございます☺
個人的に蒙古タンメンは、カップ麺のほうが美味しく感じます(笑)
産後の方が忙しいし、辛いものを食べるとみんながみんなそうではないですがおっぱい張ったりして激痛ですし、張らない体質だとしても美味しくない母乳になったりするのでなかなか食べられませんので今のうちです😊
ミルクだとしてもおっぱい出なくなるまでは張って痛いですし乳腺炎なんかになったりしたら大変です😭
妊婦生活楽しんでくださいね💓- 6月29日
-
ゆう
いえいえ!
くわしく返信ありがとうございました😭
わかります!笑
蒙古タンメンはカップ麺のが好きですw
ああーーそうですよね(>_<)
まずい母乳やだー!笑
今のうち食べます!!
楽しみます!
最近気持ちの浮き沈みが激しくて
楽しむ気持ちを忘れてました(>_<)
本当にありがとうございました!!- 6月29日

ぽんた
妊娠初期は蒙古タンメン中本か辛ラーメンしか食べてなかったです!笑
こんなに毎日食べて大丈夫かな?と思いましたが、ものすごく順調です(*´ω`*)
-
ゆう
えー!!だいじょぶなのですか!笑
辛いもの大好きなので食べれるのは嬉しいです(>_<)!- 6月29日

めぶっこ
1個食べたくらいじゃどうもなりませんよ😁私初期の頃辛いもの食べたくて食べたくて、毎日激辛料理作ってましたよ笑
-
ゆう
あああ(泣)
嬉しいんですけど…(泣)
ありがとうございます😭😭- 6月29日
-
めぶっこ
我慢してストレス溜めるより、食べてストレスフリーの方が赤ちゃんのためですよ👶笑
- 6月29日

初めてのママリ🔰
蒙古タンメンではないですが、辛ラーメンという韓国のからーいラーメン大好きです☺️
1人目妊娠時、普通に食べてましたよ😌
-
ゆう
あれもなかなか辛いですよねー!
結構だいじょぶなのかな!- 6月29日
-
初めてのママリ🔰
辛いものなど、妊娠中に良くないと言われてるもの結構ありますが、どれも食べすぎなければ大丈夫だと思ってます😌💭
たまに食べるくらい大丈夫ですよ〜👌🏻- 6月29日

ピコママ
初期の頃から気にせずに食べてますよ!
妊娠前は辛い物が苦手な人が妊娠してから食べるのは控えたほうがいいって言いますが、普段から食べてたなら大丈夫ですよ(((o(*゚▽゚*)o)))
むしろアレもコレもダメって制限かけると、子供に影響が出たりする可能性もあるので、まんべんなく食べたほうがいいと思います(´▽`*)
-
ゆう
はい、妊娠前は毎日のように食べてました…笑
やはりストレスはよくないですよね…ww- 6月29日

退会ユーザー
蒙古大好きです😍
妊娠中はお店にも行ってましたが、産後は行くチャンスがなくてもっぱらカップ麺です。お店の方が断然美味しいのに~
-
ゆう
美味しいですよね!
私の地元にはお店がないので残念ですが
あそびに行った時は食べてましたー(>_<)
地元にもできればいいのにーーー笑- 6月29日

退会ユーザー
大好きです💕
2週間に一回くらい気分で食べてます(笑)😙💗
ゆう
やはりそうですよね…
我慢…!