※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

睡眠が退行し、夜に2〜3時間しか寝られなくなりました。夜通し寝る子と比べて不安です。希望が欲しいです。

睡眠退行
それまでは5時間とか寝れる日も多かったけど3ヶ月に入った頃からよる2.3時間で起きるようになり、4ヶ月に入って1週間ほど、さらに泣き方が強くなり、、1ヶ月耐えたから今日こそは!というのを毎日繰り返して🥲最近は1.2時間で起きることもしばしば
夜通し寝る子もみるので比べちゃって、希望がほしいです、、笑

コメント

あっきー

同じです
最近急に、寝なくなりました
夜も短くて、夜の授乳まだあります。日によっては2回あったりもします!
夜通し寝るのはあと1ヶ月かな?って思いながら過ごしてます
いつかはなくなるこの夜の授乳に今しかないと思いながら楽しもうと頑張ってます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜授乳は今しかないですもんね!笑
    そうなんですよ..だからこちらも頑張らないとって思ってる日々..笑
    頑張りましょ〜〜

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

4か月になって5日ほど睡眠退行ありましたが、1日の睡眠、遊びなどのリズムを見直して、また朝まで寝てくれるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活リズム知りたいです
    のびてくるようにはなりましたが、19:30就寝、0時前後に泣きます
    朝までぐっすりって場合は寝言泣きとかもないんでしょうか?😭

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20時までに寝て、朝6時に起きるのですが、深夜に何度か寝言泣きはあります。ただ、目はつぶっていて起きることはないです。
    娘は刺激に敏感で、覚醒時間も短く、疲れやすいタイプなので、日中疲れ過ぎずに過ごせるよう気をつけています。
    各時間帯の遊び内容や外出時間、睡眠環境などを改善したら、朝まで寝るようになりました。
    なので、睡眠退行を解決できるかは分かりませんが、夜間の覚醒の改善にはなってると思います。

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中はどんな遊びを取り入れてますか?最近寝返りができるようになりずっと寝返りをしているので(笑)、なかなか遊びという遊びをしていなくて。
    そして冬で寒いことをいいことに外出もほとんどしてないのですが適度に外に出た方がいいんですかね、、

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝寝後はメリーや音の出るおもちゃ、体を動かす元気いっぱいの遊び、昼寝前はおもちゃは使わず少し落ち着いた遊び、昼寝後は昼寝前よりは活発な遊び、という感じでしょうか。
    寝返りができるなら、それだけで体を使ってるので、それなりに体は疲れていると思います。
    寒い時は無理して外出する必要はないと思います!
    あくまでも娘はですが、できる限り朝寝後にお散歩、朝寒ければ昼寝後にお散歩して、お散歩しない時はベランダなどで外気浴をするようにしています😃

• 2月7日